Компании

Гомельстекло введет вторую линию по выпуску флоат-стекла

25.12.200815:27
Компания: Гомельстекло

В 2009 году Гомельстекло собирается ввести в строй вторую линию по выпуску листового полированного стекла (флоат-стекла) мощностью 780 т в сутки, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве строительства и архитектуры.

Это даст возможность обеспечить импортозамещение флоат-стекла сверхтолстых (8-19 мм) и сверхтонких (1,5-3 мм) номиналов, а также тонированного в массе стекла. В планах увеличить выпуск продукции в 2,2 раза, удельный вес экспорта возрастет до 70-75%. Дополнительно будет создано 265 рабочих мест.

Первая аналогичная технологическая линия мощностью 800 т стекломассы в сутки начала работу в 2006 году. В соответствии с Программой развития стекольной промышленности Беларуси в 2007 году предприятие начало строительство новых мощностей. При этом в министерстве отметили, что первоначально планировали установить печь мощностью 450 т стекломассы в сутки. Но анализ опыта организаций аналогичных производств за рубежом, внешних рынков сбыта, а также увеличившийся спрос на листовое стекло на внутреннем рынке показали, что необходимо увеличение мощности до 780 т стекломассы в сутки. В связи с этим возросла и стоимость проекта: с Br140,4 млрд. до 150 млн. евро.

Гомельстекло - крупнейший в Европе производитель закаленного стекла и единственный производитель листового полированного флоат-стекла в Беларуси. Годовые мощности компании по производству листового полированного стекла составляют более 18 млн.кв.м в год. Примерно 70% продукции экспортируется в 25 стран мира. На предприятии работают 3,6 тыс. человек.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа