Компании

Google выделила $3-миллионный грант для промышленности строительных материалов

20.11.201208:55
Компания: Окнамедиа

Экологичные окна, Google

Улучшение внутренней среды, повышение прозрачности материалов ограждающих конструкций и продвижение понимания воздействия материалов на здоровье человека – эти базовые задачи программы зелёного строительства продолжат развиваться благодаря гранту

Google, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Американский департамент зелёного строительства (USGBC) объявил о $3-миллионном гранта от Google, который станет катализатором преобразований промышленности строительных материалов и будет способствовать ускорению создания здорового микроклимата в помещениях.

Согласно сообщению, субсидия будет сосредоточена в трех областях, которые будут стимулировать создание здоровой внутренней среды и поощрять преобразование промышленности строительных материалов:
- поддержка научных исследований в области создания строительных материалов и здоровых технологий,
- разработке новых инструментов прозрачности для ограждающих конструкций;
- привлечение инноваций заинтересованных сторон по всей отрасли.

В конечном счете, совместные усилия USGBC и Google  нацелены создать общую стратегию, приносящую пользу окружающей среде и здоровью человека.

Рик Федриззи (Rick Fedrizzi), президент, генеральный директор и один из основателей кафедры USGBC, сказал, что наличие дружественных здоровью, нетоксичных строительных материалов является базовым критерием для зеленых зданий. Содействие осведомленности населения о материалах, которые заложены в их домах, имеет первостепенное значение, так как многие из них оказывают влияние на окружающую среду и здоровье человека.

Работа с Google даст возможность расширить усилия USGBC в промышленности строительных материалов в процессе подготовки к следующей версии LEED, программы сертификации зелёных зданий, LEED v4. Эта обновленная рейтинговая система сможет нарисовать более полную картину материалов и изделий, в том числе светопрозрачных конструкций, создавая базу проектным группам для принятия более обоснованных решений.

Новые инициативы Green Building Council будут разрабатываться в течение ближайших двух лет.

Пластиковые окна, как один из наиболее популярных продуктов во всём мире, по-прежнему являются предметом жарких дискуссий в плане экологичности.  Возможно, получателю гранта Google удастся окончательно развеять сомнения и мифы в отношении светопрозрачных конструкций из ПВХ.
Рекомендуем прочесть: Могут ли окна ПВХ претендовать на статус экологических

Комментарии (1)

Андрей20.11.2012

Ну уж если Google с нами в одной упряжке, то точно повышению прозрачности материалов ограждающих конструкций быть.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Андрей
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа