Компании

Google запускает контекстную видеорекламу

26.05.200612:12
Компания: Окнамедиа

\n\nGoogle начнет на этой неделе сервис размещения онлайновой видеорекламы, объявил крупнейший поисковый портал. Реклама будет размещаться на сайтах-аффилиатах компании в зависимости от их контекста.

На самом сайте Google, который принес 58% из $2,25 млн. дохода в первом квартале, видеороликов не будет. Этот новый способ рекламы появится спустя два года после того, как Google принял решение о размещении графических баннеров у своих аффилиатов. Однако баннерам не удалось побить доходность простых текстовых рекламных строк, которые в ходу у Google с 2001 года. Доход от них за 4 с четвертью года составил $13,6 млрд.

В то время как текстовая реклама пользуется популярностью у небольших рекламодателей, крупным требуются более сложные, яркие и выразительные маркетинговые системы, сказал Гокул Раджарам (Gokul Rajaram), директор по управлению продуктом программы Google AdSense.

Новая трафикоемкая реклама, тем не менее, не будет отображаться самостоятельно, раздражая пользователя. На рекламном месте будет расположен баннер со ссылкой на видео, которое можно загрузить и посмотреть при желании. По мнению аналитика Jupiter Research Дэвида Карда (David Card), это разочарует многих рекламодателей, которые желают показать посетителю видео в любом случае, но привлечет тех, кто захочет дополнить графическую рекламу новыми возможностями.

По словам Раджарама, Google надеется на то, что видеореклама привлечет в первую очередь тех рекламодателей, которые захотят поэкспериментировать с роликами перед тем, как выпускать их на телевидение. Максимальная продолжительность роликов предполагается не более двух минут, сообщает Cnews.ru.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа