Компании

Госкомгеологии Узбекистана предлагает инвесторам площади с запасами стекольно-керамического сырья

06.07.201009:20
Компания: ОКНА МЕДИА

флоат-стеклоГоскомгеологии Республики Узбекистан предлагает иностранным инвесторам перспективные площади для разработки с полезными ископаемыми (среди них - стекольно-керамическое сырье, сырье  для цветных, сырье  для радиоактивных и  для редких металлов) и территории в виде блоков, которые расположены между горнорудными районами.

Госкомгеологии уже создали 4 предприятия совместно с инвесторами, в планах дальнейшее расширение международных связей. В комплексных меднопорфировых месторождениях Алмалыкского горнорудного района сосредоточены большие запасы меди. Также Республика Узбекистан привлекательна неметаллическими полезными ископаемыми, среди которых стекольно-керамическое сырье.

Следует отметить, что неметаллические полезные ископаемые – это самая обширная и разнообразная группа ископаемых Узбекистана. Помимо стекольно-керамического сырья, используемого для производства флоат-стекла, и посуды, в состав этой группы входят горнорудное и горно-химической сырье, агроруды, а также свыше 70 видов строительных материалов.

Привлечение инвесторов позволит поднять на новый уровень добычу сырья, а также увеличить производство материалов, в основу которых входит добываемое сырье (к примеру, упоминавшееся ранее стекольно-керамическое сырье, из которого получают флоат-стекло).
Обсудить на форуме новость на тему:

Флоат-стекло
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа