Компании

Господдержка для строящегося комплекса по производству ПВХ компании СИБУР

23.01.200908:00
Компания: ОКНА МЕДИА
деньгиСИБУР Холдинг попросило государственной поддержки для осуществления инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области. Об этом было сообщено в департаменте корпоративных коммуникаций холдинга.

20 января на заседании рабочей группы в области химической и фармацевтической промышленности Минпромторга РФ руководство организации выступило с докладом, в рамках которого попросило помощи у федеральных властей для осуществления ряда инвестиционных проектов. Кроме этого, в департаменте корпоративных коммуникаций нефтехимического холдинга сообщили, что в докладе говорилось также и о строительстве комплекса по производству полипропилена в Тобольске Тюменской области.

Наиболее важные направления и проекты, которым необходимо дополнительное внимание со стороны государства, будут представлены компанией в Минпромторге и рассмотрены комиссией по улучшению устойчивости развития отраслей промышленности и торговли.

Напомним, что в 2006 году СИБУР направил в администрацию Нижегородской области декларацию о планах построить в регионе комплекс производства поливинилхлорида.

СИБУР Холдинг в партнерстве с компанией SolVin нефтехимический холдинг приступает к осуществлению крупного инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год. Предприятие, которое будет распологаться в Кстовском районе Нижегородской области, будет специализироваться на производстве поливинилхлорида. Объем инвестиций составит 650 млн. евро. Мощность производства – 330 тыс. тонн ПВХ в год, будет создано 600 рабочих мест.

CИБУР и компания SolVin, в которой 75% принадлежит группе Solvay и 25% группе BASF, заключили договор о создании РусВинил (RusVinyl) - совместного предприятия для предполагаемого возведения комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год.
Как сообщалось ранее, РусВинил получит налоговые льготы в сумме 2,8 млрд. рублей при осуществлении проекта строительства комплекса по производству ПВХ в Нижегородской области. Инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области в июне 2008 года был придан статус приоритетного этому проекту.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа