Компании

Государственная компенсация за энергоэффективность жилья во Львове

24.11.201012:39
Компания: Окнамедиа

 ЭнергоэффективностьОтныне каждый житель Львова обладает привилегией обратиться в банк о получении кредита для утепления своего жилья при условии предъявления финансовому учреждению чеков, оправдывающих предоставление кредита, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на Актуальные новости.

Государственная компенсация по процентным ставкам составляет 1%. К разряду льготных строительных работ относятся: остекление балконов, замена окон и входных дверей, балконных конструкций, утепление стен, пола, чердака, крыши.

Начальник городского отдела энергосбережения и эффективного использования энергоресурсов Владимир Магула рассказал о деятельности местных властей в этом направлении Львовским областным советом выделено 870 тысяч гривен для покрытия банковских процентов по кредитам, частично компенсирующих расходы львовян на мероприятия по энергосбережению в своих квартирах. В прошлом году из выделенных средств жителям города возмещено 82 тысячи гривен, поэтому компенсационный запас еще довольно большой.

Областная госадминистрация  в рамках программы содействия по энергосбережению и эффективному использованию энергоресурсов заключила соглашения с рядом банков и кредитных союзов. Обращение именно в эти учреждения избавит жителей от бюрократических проволочек и позволит беспрепятственно воспользоваться программой.

Что касается требований банка для оформления кредита, то они остаются стандартными. Наличие паспорта, идентификационного кода, справки о доходах, удостоверения личности и счетов за приобретенные товары и полученные услуги. За банком остаётся право индивидуально устанавливать срок кредитования.

Обсудить на Форуме на тему: Энергоэффективность.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа