Компании

Государство остекляет балконы за свой счет

26.08.200809:49
Компания: Окнамедиа

Фото:
Однако не опыт немецких властей, а аварийное состояние балконов и лоджий стало причиной того, что региональные власти включили остекление этих элементов фасада зданий в перечень объектов, подлежащих обязательному капитальному ремонту. Первым по этому вопросу определённо высказался Мэр Москвы Ю. М. Лужков: в рамках капитального ремонта, который в настоящее время проводится в Москве, планируется отреставрировать и остеклить балконы.
Москва в вопросах строительства и реконструкции жилого фонда традиционно задаёт тон остальным регионам России. Инициативу столицы подхватили в Санкт-Петербурге, тем более, что в городе насчитывается более 3000 аварийных балконов. В Волгограде также обещают в течение оставшихся месяцев года привести в порядок и утеплить более 1000 балконов. Надо сказать, что обычно ремонт и остекление балконов и лоджий не включали в капитальный ремонт. Это было связано с отсутствием подходящих для остекления типовых конструкций и с нерачительным отношением к энергоносителям, расходуемых на отопление. Современное развитие оконной индустрии позволяет осуществлять остекление жилых домов в массовом масштабе. Кроме того, девиз реформы ЖКХ – энергоэффективность, а если учесть тот факт, что на балконные блоки приходится наибольшая доля теплопотерь, то остекление балконов поможет существенно достичь достаточно высоких показателей энергосбережения.


Наконец, большинство аварийных балконов располагается в панельных домах, площади квартир в которых отличают маленькие размеры. Поэтому остекление дополнительных, пусть и неотапливаемых, помещений поможет несколько повысить энергоэффективность жилых объектов. В итоге их доля составит 1% от всех балконов, нуждающихся в энергоэффективном остеклении в Санкт-Петербурге и Волгограде. То есть это "капля в море" в области остекления балконов в России.По материалам пресс-службы ГК ПРОПЛЕКС.

Комментарии (1)

Илья27.08.2008

странно, что в нашей стране что-то делается бесплатно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Илья
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа