Компании

Готова архитектурная концепция первого российского «Активного дома»

22.12.201012:45
Компания: VELUX

энергосбережениеВсе работы по архитектурной концепции «Активного дома», который станет первым в России, завершены, сообщает портал

ОКНА МЕДИА. В реализации проекта приняли участие VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон, и Загородный проект – девелоперская компания Московского региона. «Активный дом» расположится в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, в Западной Долине (Пригород). Союз Архитекторов выражает полную поддержку этому проекту, так что ничто ему не помешает стать первым домом, который будет построен с учетом всех требований «зеленых» стандартов в строительстве.

Авторами концепции выступили архитекторы, работавшие ранее над подобным проектом – экспериментальной лабораторией «Полигон». Все традиционные решения реализованы с оглядкой на современный прогресс, включая вмонтированные в крышу солнечные коллекторы. Площадь остекления увеличили с помощью мансардных и вертикальных окон. «Активный фасад» будет подстраиваться по погодные условия, предоставляя жителям дома самые комфортные условия для проживания. Солнцезащитные системы способны закрыться тогда, когда влияние солнца будет чересчур большим. Компьютерное моделирование естественного освещения поможет экономить электроэнергию.

В Европе «Активные дома» получают все большее распространение, потому новостей о завершении архитектурных концепций и их воплощений в жизнь будет становиться все больше и больше. Такие дома не только внешне весьма привлекательны (используются современные архитектурные решения), но и действительно позволяют экономить значительные средства на электроэнергии. Над разработками трудились как российские архитекторы, так и датские инженеры.
Обсудить на форуме новость на тему: Энергосбережение
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа