Компании

Град сосулек обрушился на окна квартир «ДОМА ГОДА -2007»

03.03.201012:55
Компания: ОКНА МЕДИА
парус под градом сосулекЖизнь в элитном  доме «Парус» на Ходынском поле для его жителей оказалась не столь красивой, как внешний его вид.

Оригинальные дуги силуэта, круто сворачивающаяся в круг,  сразу же вызвали любовь жителей Москвы  к этому оригинальному созданию и закрепили за ним множество имен, таких как парус,   ухо, капля, гора, волна, улитка, кит.

По итогам общественного интернет-голосования этот жилой дом  признан "ДОМОМ ГОДА-2007"

Однако мастерство архитекторов и проектировщиков  не всегда комфортно вписывается в жизнь людей.

Из-за оригинальной  конструкции дома куски льда падают не на землю, а на окна торцевых квартир с выходом на  зимний сад. В течение зимы из-за сильных морозов мансарды обросли сосульками, а снежные шапки весом до 40 кг продавливают и разбивают стекла.

Именно в этих квартирах, по словам жильцов, «не учтены особенности стоков  дождевых вод, либо нарушена технология» — после дождя во всех квартирах остаются лужи, уровень воды достигает 15−20 см.

Семья Уваровых, проживающая в одной из таких квартир, пытается решить проблему второй год подряд. В течение этого времени в помещении идет ремонт, и хозяевам пришлось за один сезон заменить девять разбитых стекол. парус под градом сосулекВ этом году ситуация повторяется, рассказывает Михаил Уваров: «После того как вы снимали сюжет в январе, буквально через несколько дней, сосулька разбила очередной стеклопакет. Но самая опасная ситуация в эти дни, когда оттепель».

Замена разбитых стекол в предыдущий раз была осуществлена компанией, занимавшейся строительством зимнего сада. «А в этом году уже все должна заменять эксплуатирующая организация ФС-6. Они не отказываются, но и не меняют. Тем более что здесь стоят особопрочные  окна, а у них в наличии другие. Если заменим с помощью эксплуатации — потеряем гарантию», — жалуется хозяин квартиры.

парус под градом сосулекВ суд жильцы дома не обращаются, так как боятся, что у них отберут квартиры. «Привлечь к ответственности кого-то в судебном порядке вряд ли возможно», — сетует Михаил Уваров. Строительство «Паруса» осуществлялось по вексельной системе финансирования. Клиент приобретает векселя застройщика на сумму, соответствующую стоимости желаемой квартиры. После этого заключается простой договор купли-продажи квартиры, но квартира оплачивается не деньгами, а векселями застройщика. парус под градом сосулек

По его словам, квартира до сих пор не оформлена в собственность: «Когда это будет сделано — неизвестно, видимо, только после этого можно будет предъявлять какие-то претензии».

Новость написана по материалам www.infox.ru.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа