Компании

Грамотное расположение стекла может сделать дом безопасным

27.04.201112:51
Компания: ОКНА МЕДИА

 окна, двери, стекло. ставни, жалюзи

Архитектор Роберт Конечный и специалисты из архитектурной студии KWK Promes придумали неординарное решение, как обезопасить дом от посторонних посягательств, сделав его недоступным, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

SafeHouse (Безопасный дом) располагается на окраине Варшавы в небольшой деревушке. Строение является современной  крепостью, у которой есть потайные ходы и разводной мост.

С первого взгляда вилла-трансформер – это суровая бетонная громадина без окон и дверей, но одним нажатием кнопки раздвигаются стены и открываются жалюзи, которые прячут оконные стекла.

Также имеется небольшой бассейн на крыше, защищенный прозрачным стеклом.
Многочисленные большие окна в доме, впускают солнечный свет в помещения. Первый этаж практически виден насквозь из-за большого количества прозрачных окон и дверей.

 окна, двери, стекло. ставни, жалюзи

В открытом состоянии дом не менее безопасен: восточные и западные стены,  раздвигаясь, соединяются с высоким забором и образуют замкнутый двор. Огромные ставни по 3 метра высотой помимо функции автоматического открытия еще могут разворачиваться на 180 градусов. Огромная ролета является элементом, который приводит в движение дом-трансформер, она также есть проекционным экраном, который изготовлен из анодированного алюминия.

За этот новый шаг в создании безопасных строений проект Safe House получил несколько архитектурных наград.

Обсудить на форуме на тему: Стекло.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа