Компании

Guardian продаст Koch Industries миноритарный пакет акций

05.10.201208:55
Компания: Окнамедиа

Guardian, Koch, флоат стеклоАмериканская корпорация

Guardian Industrie, ведущий производитель флоат стекла и продуктов на его основе, достигла принципиального соглашения с KGIC LLC, дочерней компании Koch Industries, на предмет приобретения миноритарного пакета акций Guardian, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данная информация была обнародована 3 октября 2012 года в письме сотрудникам от совета директоров Guardian. Так как оба участника договора являются частными компаниями, то условия сделки не были оглашены.

Это заявление в адрес сотрудников поступило после всестороннего и преднамеренного процесса, проведённого советом директоров компании для создания долгосрочной стратегии, которая учитывает и выстраивает потребности всех заинтересованных сторон.

Совет директоров Guardian был ориентирован на поиск стратегического партнера для компании, который бы находился в соответствии с основополагающими принципами Guardian и уважал политику Guardian Way, оперировал крупным промышленным бизнесом и был готов провести миноритарный пакет акций с правом влияния, а не прямого контроля.

По мнению руководства Guardian, Koch (Кох), которая является международной компанией с присутствием в 60 странах, имеющая около 60000 сотрудников, полностью соответствует этому профилю.

Видение бизнес-перспектив Koch совпадают с Guardian - Koch принимает долгосрочный, ориентированный на рост бизнес. Также у будущих партнёров поразительно схожие взгляды на управление бизнесом и важную роль людей в формировании успеха компании. Koch также поощряет предпринимательство сотрудников.

Руководство Guardian ожидает, что сделка будет завершена к концу года, на основании необходимости получения разрешений, удовлетворяющих различным условиям, в том числе регулирующих органов в ряде стран.

Guardian,  Koch, флоат стеклоОсновные отрасли промышленности Koch включают переработку, химических веществ и биотоплива; производство очистного оборудования и технологий, торговых товаров и услуг, а также древесину, минералы, удобрения, полимеры и волокна. С 1960 года стоимость Koch Industries выросла почти 3500 раз (при условии реинвестирования дивидендов). Рост компании был достигнут, как за счет приобретений, так и за счет расширения и модернизации существующих предприятий. Компания Кох вложила около $ 45 млрд. в приобретения и другие капитальные затраты с 2003 года, чтобы сделать жизнь лучше во всем мире за счет эффективного преобразования ресурсов в товары и услуги, от которых люди зависят каждый день.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа