Компании

Губернатор Рязанской области подписал инвестиционное соглашение с ООО «Гардиан Стекло Рязань»

24.07.200708:46
Компания: ОКНА МЕДИА

В среду, 11 июля, в малом зале регионального правительства губернатор Рязанской области Георгий Шпак и директор ООО «Гардиан Стекло Рязань» Янос Эгуд подписали инвестиционный договор по строительству современного завода по производству флоат-стекла в г.Рязани с привлечением инвестиций порядка 150 млн. евро и созданием около 300 новых рабочих мест. Сроки строительства определены с 2007 по 2009 годы.

Подписанное соглашение регулирует взаимоотношения правительства Рязанской области и ООО «Гардиан Стекло Рязань», определяет объёмы и сроки государственной поддержки для инвестора в соответствии с областным законодательством об инвестиционной деятельности.

В церемонии подписания соглашения также принял участие представитель ООО «Гардиан Стекло Рязань» Жан-Пьер де Боном, представитель ООО «Гардиан Стекло Рязань» Наталья Кузнецова, советник губернатора Рязанской области Геннадий Меркулов, начальник управления экономического развития и торговли Рязанской области Олег Коршунов, начальник отдела инвестиционной политики и программ управления экономического развития и торговли Рязанской области Петр Лесных, советник губернатора Рязанской области Олег Куранов, глава администрации г. Рязани Федор Провоторов.

Как отметил в своём выступлении губернатор Рязанской области, фирма «Гардиан Стекло» строит на территории Рязанской области один из крупнейших заводов в Европе, который не имеет аналогов в России по качеству и объёму производимой продукции. Нам очень приятно, что столь крупная фирма, не взирая на просьбы соседних регионов, выбрала именно Рязань. На сегодняшний день строительство ведётся усиленными темпами, график работ выполняется своевременно. Производство, которое строится сейчас на территории Рязанской области сверхсовременное и не будет оказывать негативного влияния на экологическую обстановку в регионе.

Кроме того, Георгий Шпак сообщил, что в течение года Рязанский регион получит около 600 млн. рублей налога, около 180 млн. рублей получит город и около 400 млн. рублей получит федерация.

В свою очередь Янос Эгуд также сообщил, что «уже в июне-июле следующего года компания сможет предоставлять высококачественное стекло для России. Также мы очень надеемся, что у нас сложатся дружественные отношения с Рязанскими властями. И все будут гордиться именно нашим предприятием».\n

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа