Компании

Губернатор Забайкальского края инициирует обязательную установку систем детской безопасности в окнах

02.08.201208:58
Компания: Окнамедиа

системы детской безопасности в окнах

Вчера, 31 июля, прошла встреча Равиля Гениатулина, губернатора Забайкальского края, с руководителями крупнейших оконных компаний на предмет участившихся случаев выпадения детей из окон в регионе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По данным местной медицинской статистики, с начала года произошло 6 таких случаев  в городах Чита, Агинское и Борзя, что на 4 случая больше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Возраст пострадавших малолетних детей от 2 до 4 лет. К счастью, обошлось без летальных исходов.

системы детской безопасности в окнах

Эта встреча была посвящена обсуждению вопросов, связанных с данной проблемой, как в правовом поле, так и с учётом технической точки зрения.

По словам главы региона, на основании ряда правовых документов - Международной конвенции о защите прав ребёнка, Семейного кодекса РФ, Конституции РФ, кодекса РФ об административных правонарушениях - родители несут юридическую ответственность за ненадлежащее обеспечение безопасности своих детей. Однако, существующие санкции в отношении нерадивых родителей чисто символические, административный штраф достигает всего 500 рублей, в том числе при выпадении детей из окон.системы детской безопасности в окнах

Производители со своей стороны поделились информацией, что по этому вопросу работа с частным заказчиком усложняется ценовым фактором, поскольку оснащение окна замком или другим средством детской безопасности ведёт к увеличению себестоимости одного окна на целых 600 рублей. По этой причине заказчики зачастую не хотят или не могут себе позволить установить замки, а в результате родительской недальновидности впоследствии могут пострадать дети.

Равиль Гениатулин выдвинул предложение ввести на региональном уровне санитарный норматив для компаний по установке пластиковых окон, прописывающий в обязательном порядке установку окон в многоэтажных домах только с защитной фурнитурой.

Помимо этого губернатор Забайкальского края акцентировал внимание производителей ПВХ окон на необходимость обязательного предоставления услуги по установке оконных замков и блокираторов для тех клиентов, у кого пластиковые окна уже установлены и существует необходимость оснащения только этими техническими устройствами.

Глава региона заявил, что он понимает издержки оконных компаний, но эта проблема не должна иметь место. Каждый должен иметь гражданскую позицию. Необходимо сформировать эту услугу и доводить её до ведома своих клиентов, рекламируя ее как средство безопасности в доме, чтобы широкой аудитории стало известно, что не существует  проблемы - поставить блокиратор на ПВХ окно

Также он подчеркнул, что эта работа будет проводиться во всех населённых пунктах в регионе, где имеются в наличии многоэтажные дома.
По итогам данного совещания принято решение сформулировать перечень обязательных поручений, исполнение которых  будет поставлено на личный контроль губернатора.

системы детской безопасности в окнах

Кроме того, губернатор выступил с обращением ко всем родителям Забайкальского края, с просьбой обратите внимание на безопасность своих детей, особенно проживающих в многоэтажных домах. Он призвал их к бдительности и порекомендовал акцентировать внимание на устройство своих окон, проявить инициативу и поставить блокираторы.
Рекомендуем прочесть: Выпадение детей из окон призывает рынок к действию

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа