Компании

Хакасия станет экспериментальной площадкой по созданию СРО

03.06.200811:09
Компания: ОКНА МЕДИА

На прошлой неделе делегация Ассоциации Строителей России в составе вице-президента АСР Владимира Пономарева, директора Правового департамента АСР Александра Самойлова и главного советника президента АСР Александра Герасимова посетила Республику Хакасия. Целью поездки было посещение строительного форума «Хакстройэкспо-2008» и подписание меморандума между АСР и министерством строительства.

Первый строительный форум, организованный Правительством Республики Хакасия, проходил 27-28 мая в г. Абакан. Его возглавил председатель Правительства республики Хакасия Алексей Лебедь. В «Хакстройэкспо-2008» приняли участие руководители профильных министерств Правительства Хакасии, главы муниципальных образований республики, главные архитекторы, а также представители более 400 строительных компаний из Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва и других сибирских регионов. Непосредственное участие в мероприятии принимали специалисты Ассоциации Александр Самойлов и Александр Герасимов.

Форум был посвящен наиболее актуальным вопросам – территориальному планированию и саморегулированию строительной деятельности. Доклад директора Правового департамента АСР Александра Самойлова был посвящен разработанным Комитетом Государственной Думы РФ строительству и земельным отношениям при активном участии Ассоциации Строителей России поправкам в Градостроительный кодекс по вопросам саморегулирования, которые должны быть приняты во втором чтении в ближайшее время. В своем выступлении советник президента АСР Александр Герасимов рассказал об общих проблемах саморегулирования и о тех практических шагах, которые должны предпринять строительные компании для создания СРО на территории Республики Хакасия.

В рамках поездки представители АСР провели переговоры с министерством строительства республики, в ходе которых был подписан меморандум о сотрудничестве по вопросам развития строительного комплекса.

Встреча Ассоциации Строителей России с председателем Правительства Хакасии Алексеем Лебедем показала, что есть полное взаимопонимание между сторонами, предложения АСР по созданию рабочей группы в регионе по введению саморегулирования в строительстве полностью поддержано. Алексей Лебедь уже подписал распоряжение о создании рабочей группы, в которой примут участие органы государственной власти Хакасии, представители профессионального сообщества республики и специалисты АСР.

По мнению вице-президента Ассоциации Владимира Пономарева, Хакасия может стать экспериментальной площадкой для осмысленной работы по введению эффективно действующей системы саморегулирования на территории Республики и стать основой для тиражирования этой системы в других регионах РФ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа