Компании

Химическая промышленность стала драйвером роста Тульской области

09.11.201610:35
Компания: ОКНА МЕДИА

Химическая промышленность показала рост в 2016 году в условиях экономической турбулентности, вошла в государственную программу развития экономики Тульской области. В регионе в 2016 году впервые стали выпускать отечественный модификатор ударной прочности, применяемый при производстве оконного ПВХ-профиля. О причинах роста химической промышленности и его влиянии на оконные рынок России рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Фото: химическая промышленность в Туле

В 2015 году химическая промышленность региона выросла на 10,25 % в сравнении с предыдущим годом, и обеспечила 20% ВРП. В 2016 году рост производства составит 6,9 %, а последующий ежегодный прирост объемов продукции ожидается на уровне 4-5 % до 2020 года.
 

Химическая промышленность поддерживается властями области

Причиной тому стала государственная программа развития экономики региона, реализуемой в 2015-2020 гг., фокус сделан на переход региональной экономики к инновационному, развитию. Тульская область – крупнейший промышленный центр России, входит в состав Центрального Федерального округа страны. Химическая промышленность стала один из драйверов роста экономики области. Предпосылкой для интенсивного развития химической промышленности в этой области является то, что через него проходит нефтепровод Рязанский НПЗ-Орел, обеспечивающий топливом всю центральноевропейскую часть, через него же проходят экспортные поставки топлива. Кроме того, Тула – один из крупнейших железнодорожных узлов России, что обеспечивает максимально эффективную и выгодную транспортную логистику для предприятий города и области.   
 
Предприятия химической отрасли в Туле
 
В Туле и области расположены четыре знаковых предприятия химической и нефтехимической отраслей – Ефремовский завод по производству синтетического каучука (ЕЗСК), Новомосковская акционерная компания Азот, специализирующаяся на выпуске азотных удобрений и аммиака,  производитель продуктов промышленной химии – Щекиноазот, а также лидер химической промышленности, производящий АБС-пластик и суспензионные полистиролы, Пластик (Узловая), который ко всему является крупнейшим поставщиком полимерного сырья и продукции на его основе. Все они реализуют инвестиционные проекты, направленные на увеличение объемов выпуска продукции, а также внедрения программы импортозамещения в отрасли. И именно эти предприятия химической промышленности вносят наибольший вклад в региональное производство валового продукта.
 
Промышленный центр России избавит рынок окон от импортозависимости
 
Для оконного рынка Тульская область и развитие ее нефтехимического комплекса интересна появлением отечественных добавок для производства оконного ПВХ профиля, из которого изготавливают пластиковых окон. В сентябре 2016 года компания Пластик (Узловая) начала испытания модификатора ударной прочности АБС для оконного профиля. Ранее данный вид продукции на отечественном рынке был представлен импортными производителями.

Фото: завод Пластик (Узловая)
 
Импортозависимость от добавок и комплектующих давно стала проблемой оконного рынка. Девальвация рубля моментально отражается на росте цен на пластиковые окна, несмотря на то, что сами окна изготавливают в России. Производители вынуждены поднимать цены на продукцию вслед за удорожанием сырья и комплектующих. Появление отечественного модификатора ударной прочности положительно повлияет на оконный рынок страны.
 
Развитие химической промышленности в области и стране - логичный и важный шаг на пути развития внутреннего российского производства, так как позволяет переходить от модели сырьевой экономики к модели переработки собственного сырья и получения добавочной стоимости, созданию дополнительных рабочих мест. Все это положительно отразится на стабилизации цен на окна вне зависимости от изменения курса валют
 
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Российские модификаторы ударопрочности потеснят импорт  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа