Компании

Химический гигант Dow Chemical подвел итоги уходящего года

08.02.201208:33
Компания: Окнамедиа

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавокКомпания

Dow Chemical – крупный производитель модификаторов ударопрочности и добавок, подвела итоги финансово-экономической деятельности в 2011 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Годовой объем продаж химической компании 2011 году достиг 60 млрд. долларов США, превысив на 12% показатель прошлого года.

Такой итог года считается беспрецедентным историческим рекордом для Dow Chemical. Годовые продажи компании в развивающихся регионах превзошли 19 млрд.  долларов, а в АТР этот показатель сравнялся с 10 миллиардами долларов.

Dow Chemical, производитель модификаторов ударопрочности и добавокЭндрю Ливерис (Andrew Liveris), президент Dow Chemical, заявил, что компании пришлось столкнуться с ухудшением макросреды в середине последнего квартала, поэтому руководство было вынуждено вмешаться. Итогом данного вмешательства стало сохранение финансовой дисциплины и эффективности работы, что является свидетельством верности принципам компании, выражающимся в  жестком управлении оборотным капиталом. В итоге компании удалось выйти на рекордный уровень продаж как за 4-й квартал, так и за 2011 год. В наступившем году руководство планирует продолжить политику жесткого контроля над затратами и уровнем производительности.

Уровень продажи в секторе покрытий и инфраструктурных решений достиг 1,6 миллиарда долларов, превысив на 1% показатель предыдущего года.

Подразделение Dow Coating Materials сообщило о снижении объемов продаж в сегменте архитектурных и промышленных покрытий по причине падения спроса на мировом рынке.

Касательно общего объема продаж в последнем квартале 2011 года, он вырос на 2% в годовом исчислении, достигнув 14,1 млрд. долларов США.

Уровень продаж в новых регионах для компании сравнялся с показателем в  5 миллиардов долларов, что составляет 35% от всех доходов Dow Chemical.

Производство диапазона продукции в сентябре-декабре сократилось на 3%, при этом развивающиеся регионы дали прирост в размере 7%. Данный рост полностью компенсировался снижением в Западной Европе (5%) и в Северной Америке (2%). Рост цен составил 5%. EBITDA достигла 1,4 млрд. Долларов США
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа