Компании

Химического гиганта Solvay заинтересовала природная сода Алтайского края

18.05.201208:56
Компания: Окнамедиа

Кальцинированная сода, Solvay S.A. Представители химической компании

Solvay S.A. (Сольвей С.А.), провели встречу с руководством Алтайского края, посвященную перспективам совместного сотрудничества в сфере разработки месторождений природной соды в данном регионе,сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках встречи, проходившей 15 мая 2012 года, стороны обсудили также другие возможности для компании Solvay по участию в крупных проектах, которые реализуются в Алтайском крае.

Одним из ключевых для компании вопросов стало обсуждение перспектив сотрудничества с предприятием Алтайсода по развитию и разработке месторождений природной соды.

Кальцинированная сода, Solvay S.A. Мишель Брюн, директор компании Solvay S.A. на рынках СНГ, отметил, что компания заинтересована в сотрудничестве с производителями Алтайского края. Визит представителей Solvay S.A. в регион имеет цель изучить перспективность разработки местных  месторождений природной соды. Усиливающаяся мировая тенденция по экологической безопасности отражена в политике компании, которая сегодня уделяет центральное внимание «зеленой» химии, натуральным продуктам, в частности, «зеленой» соде. Поэтому интерес к алтайской соде не случаен, поскольку она является природной. Компанию привлекает и то, что в Алтайском крае добычу природной соды производят естественным способом, что не наносит ущерб окружающей среде.

Добываемая на Михайловском месторождении  Алтайсодой природная сода - основное сырьё для производства ряда химических реактивов,  также её используют в производстве стекла.

По словам Александра Карлина, губернатора Алтайского края , в регионе в процессе разработки большого числа месторождений отдаётся предпочтение технологиям, не наносящим ущерба окружающей среде.

Также краевые власти выразили готовность оказывать компании содействие, а также предоставлять необходимую информацию, включая потенциальные рынки сбыта. В отношении иностранных компаний, выступающих инвесторами в Алтайском крае, действуют программы государственной поддержки.

Кальцинированная сода, Solvay S.A.

Сегодня Solvay занимает 9-е место среди крупнейших химических компаний мира и является ведущим  производителем кальцинированной соды. К российским проектам Solvay относятся: РусВинил - производство поливинилхлорида в Нижегородской области и Солигран - производство жесткой ПВХ-продукции, технических пластиков и мягких ПВХ-пластиков.
Обсудить на форуме на тему: Кальцинированная сода
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа