Компании

Хочешь быть счастливым – будь им!

01.07.201120:21
Компания: Строй Мастер
Нередко, погрязнув в бытовых проблемах, люди забывают о самом главном – о собственном ощущении комфорта и счастья. По данным исследования World Values Survey (WVS, «Всемирное исследование ценностей») уровень счастья у жителей России находится на одном уровне с Нигерией и Ираком. Разумеется, не все в нашей стране всегда хорошо, существует ряд социальных, экономических и других проблем, но эти же проблемы существуют во многих других странах, имеющих намного более высокий уровень счастья. В чем же дело? Почему россияне менее счастливы, чем, скажем, португальцы?
Причин, конечно, много. Некоторые психологи утверждают, что дело в нежелании самих россиян быть счастливыми. Они утверждают, что это генетически заложено: еще до времен татаро-монгольского ига быть счастливым значило навлечь на себя повышенную дань. Эта же тенденция сохранилась на протяжении всей истории России.
Другие психологи в это же время создают своеобразные списки-методики для того, чтобы каждый человек мог изменить свою жизнь. После этого, по их мнению, человек сможет быть счастливым.
Так кто же такие, счастливые люди и чем они отличаются от всех остальных?
Счастливые люди начинают свой день с мысленной благодарности. Именно с этим посылом начинается утро счастливого человека: «Спасибо за прекрасный день за окнами, за близких, что меня окружают, за интересную работу».
Счастливые люди часто улыбаются. Улыбка – обязательный признак, она располагает людей и делает человека более привлекательным. Более того, по исследованиям, улыбка (даже самим себе в зеркале) поднимает настроение.
Счастливые люди не сравнивают себя с другими, не переживают о том, что о них думают и никогда себя не жалеют.
Счастливые люди находят позитив и верят в лучшее. Видеть положительное в неудачах сложно, но после тренировки «невозможное возможно».
Счастливые люди общаются с другими людьми и рады знакомствам. Искренность, неподдельный интерес, обилие эмоций и проявление симпатии отличают людей счастливых.
Счастливые люди окружают себя добротой. Добрые дела большие и маленькие непременно присутствуют в деятельности счастливого.
Счастливые люди заботятся о своем теле и душе. Регулярные физические нагрузки, медитация и развитие духовности – верные спутники счастливых. Такие люди стремятся к самопознанию и саморазвитию.
Счастливые люди делают то, что им на самом деле нравится. Это может быть как основная работа (прекрасно же, когда она приносит удовольствие), так и хобби. Любимое занятие всегда поднимает настроение и дарит положительные эмоции.
Счастливые люди позволяют себе иногда быть ребенком. Детей отличает искренность проявления эмоций и улыбка. Мир глазами ребенка может стать гораздо счастливее, ведь только любопытные дети замечают неожиданные и смешные вещи вокруг, разряжая задорным смехом серые будни взрослых людей.
Счастливые люди наслаждаются тем, что имеют и живут сегодняшним днем. К чему жить воспоминаниями о прошлом или мечтами о будущем? Счастливые живут сегодня и сейчас в настоящем, не скрывая эмоций и не откладывая чувств «на потом». Любимая мелодия по радио, приятное письмо от любимого, букет цветов, интересная книга, приятные вечер с друзьями – главное найти счастье в простых повседневных вещах.
Счастливые люди умеют прощать. Неумение и нежелание копить злость или хранить в тайнике «черные списки» отличает счастливых
Счастливые люди ставят перед собой реальные цели. Объективно оценивая свои силы и возможности, счастливые стремятся к возможным целям и получают удовольствие, постепенно их достигая.
Счастливые люди чаще говорят «да».
Эти тринадцать пунктов, по мнению психологов, отличают счастливого человека от несчастного. Но это только одна сторона счастья.
Медицинские исследования «гормона счастья» проводятся уже много лет. Окончательно не выяснена связь между уровнем счастья у человека и внешними факторами. Можно ли с помощью каких-либо препаратов сделать человека счастливее? Есть мнение, что «гормон счастья» содержится в шоколаде. Люди, постоянно употребляющие шоколад, более счастливы, легче переносят сложности.
Зависимость между уровнем солнечного света и уровнем счастья практически доказана. Возможно, это и объясняет то, что жители солнечных стран в целом более счастливы, чем жители пасмурных стран. Недостаток в организме уровня серотонина, так называемого «гормона счастья», приводит к вялости, мышечной слабости, ослабляет эмоциональную устойчивость, ведет к депрессиям и бессоннице. А для выработки серотонина в организме нужен солнечный свет.
Где же взять солнечный свет?
Пользоваться тем, что есть!
Среднегодовое количество солнечных часов, скажем, в Москве – более 2000. Это совсем не мало, но порой кажется, что солнечные дни проходят мимо нас! Так и есть. За счет широких оконных профилей, мрачного вида из старого серого окна, часть солнечного света не проникает в жилище.
Компания «Строй Мастер» предлагает своим клиентам вариант остекления «Свет и Стиль». Профиль Delight-Design пропускает солнечный свет на 10% больше, чем другие варианты остекления, при этом данное окно обладает повышенными качествами тепло- и звукоизоляции.
По мнению тех же психологов, состояние счастья на 50% зависит от темперамента человека, его личностных качество, на 40% от построения собственной жизни, а на 10% от внешних факторов (благоустройство жилья и проч.). Меняя окна на пластиковые, важно думать о уровне счастья всех обитателей квартиры.
Вложения в собственное счастье и счастье своих близких неизменно приносят самые высокие дивиденды!
Компания «Строй Мастер» делает все возможное для счастья своих покупателей!
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа