Компании

Хотели подлатать крышу, а разрушили деревянные окна

01.10.200808:58
Компания: Окнамедиа

The old wood window
Фото: www.travel.awd.ru
В май месяце 2008 года директор детской спортивной школы «Спартак», расположенной в г. Качканаре Свердловской области, обратился в городское управление образования с просьбой провести ремонт крыши. Деньги на ремонт, в сумме 3,5 миллионов рублей были выделены. На конкурсной основе определили проектировщика и подрядчика. Закупили материал. А дальше, по информации газеты «Качканарский четверг», начался настоящий детектив.
Первый подрядчик, качканарская строительная компания «Кромо» сделать ремонт не смогла, ей удалось только снять старую крышу. Из заявления руководителя «Кромо», направленного директору спортшколы 4 июня 2008 года, следует, что проект ремонта составлен с серьёзными ошибками, поэтому до их устранения работы на объекте проводиться не могут. Проектировщик из института «Тагилгражданпроект» дорабатывать проект отказалась, заявив, что строитель должен быть «специалистом своего дела, и уже на уровне чутья знать, где именно пригвоздить», имея, видимо, в виду, что строители и без проекта должны знать, что, где и как строить. В результате этого конфликта контракт с компанией «Кромо» был расторгнут. Второй подрядчик, строительная организация из Екатеринбурга «Спецстрой», приступившая к работам в середине сентября, не имеет ни гарантий оплаты, ни строительных материалов, ни грамотно составленного проекта. Поэтому работы по ремонту крыши фактически не проводятся. 
Теперь здание школы представляет собой каменные стены и полностью сгнившие деревянные окна, так как с 18 мая 2008 года по сегодняшний день рамы, подоконники и створки стояли под проливными дождями. Лето 2008 года было в Качканаре очень холодным, а с начала сентября ночные температуры опускались до  минус 5 градусов по Цельсию и падал снег.Выражение "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" наглядно отражает сложившуюся ситуацию. Существует целевая программа поддержки молодежного спорта, финансируемая государством. Но её исполнение оставляет желать лучшего.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа