Компании

Идеальная краевая зона стеклопакета с технологией PREMIUM EDGE

14.01.201608:50
Компания: Окнамедиа

Инновационная технология PREMIUM EDGE создана шведско-польским предприятием по производству стеклопакетов PRESS GLASS (ПРЕСС ГЛАСС) в сотрудничестве с ведущим производителем «теплых» дистанционных рамок Edgetech.  В её основе лежит трехуровневый метод герметизации с использованием высокоэффективной рамки Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Не секрет, что краевая зона имеет большое значение для надёжности и эффективности работы оконного стеклопакета. Энергосбережение современных окон во многом зависит от правильной сборки и комплектующих стеклопакета, в том числе дистанционной рамки и герметиков. Технология PREMIUM EDGE является экологическим решением уплотнения по всему периметру стеклопакета, ещё лучше защищая от утечки тепла из помещения и проникновения шума извне.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ PREMIUM EDGE

1 – Повышенная прочность и эффективность стеклопакета
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Трёхуровневый метод герметизации является ключевым фактором в плане повышения прочности стеклопакета. Технология PREMIUM EDGE включает предварительное уплотнение акриловым клеем и основную и внешнюю герметизацию.

Вначале акриловый клей быстро крепит рамку к стеклу, что предотвращает её смещение во время производства, а также проникновение первичных и вторичных герметиков внутрь стеклопакета, увеличивая эстетику уплотнения.

Главное уплотнение вместе с ведущей в своей категории дистанционной рамкой Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus являются наиболее важным барьером против проникновения влаги и утечки газа. Наносится автоматически, непрерывно по бокам и в углах, по всему периметру стеклопакета.

Внешнее уплотнение стабилизирует и укрепляет соединения элементов краевой зоны стеклопакета и защищает их от погодных и механических факторов.

Превосходная гибкость силиконовой пены, из которой изготовлена «тёплая» дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus, обеспечивает стабильность уплотнения в любых погодных условиях в диапазоне температур от -40 до +120 °C при работе стеклопакета в окне или фасадном остеклении.

Известно, что при изменении температур, материалы, из которых сделан стеклопакет, могут слегка менять свои размеры. Этот фактор определяется коэффициентом линейного расширения, который различен для каждого типа материала. По этой причине, краевая область стеклопакета, где соединяются стекла и дистанционные рамки, может подвергаться чрезмерному растяжению или сжатию герметизирующих масс. Со временем это может вызвать ослабление адгезии герметика к стеклу и рамке, а соответственно уменьшить герметичность самого стеклопакета.

Для стеклопакетов с рамками из жесткого материала это явление имеет большее влияние на стабильность края. Существует разница в изменении размера дистанционной рамки и стеклопакета Δl. Гибкая дистанционная рамка Super Spacer адаптирует свою форму под изменяющиеся размеры стеклопакета, так что Δl = 0.
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Свойства рамки также позволяют безопасную передачу поперечных растягивающих и сжимающих сил, возникающих в стеклопакетах из-за изменений температуры и давления.

2 - Оптимальная защита от холода и шума
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Технология PREMIUM EDGE является оптимальным решением с точки зрения тепловой и акустической изоляции. Ключевым является использование герметизирующих слоев нужной консистенции и толщины, а также дистанционной рамки Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus. Инновационная рамка изготовлена из пористой силиконовой пены с аналогичной структурой, используемой в материалах для шумо- и теплоизоляции помещений.

Молекулярное сито, выполняющее роль осушителя воздуха в стеклопакете, входит в состав пены. Благодаря этому отсутствует эффект «погремушки» из-за вибраций сита в дистанционной рамке, как в случае заполнения в виде гранул.

Сравнительные исследования, проведенные Институтом оконных технологий IFT Rosenheim, показали, что краевая зона окна с рамкой Super Spacer имеет самый низкий коэффициент Psi из всех тестируемых решений. Это позволяет уменьшить коэффициент теплопередачи окна (Uw) даже на 0,2 Вт / м²K по отношению к стеклопакету с алюминиевой рамкой. Благодаря технологии PREMIUM EDGE минимизируется возможность конденсации водяного пара и образование плесени на стыке профиля и оконного стекла.

Кроме тоего использование стеклопакетов, изготовленных по технологии PREMIUM EDGE, позволяет улучшить шумоизоляцию окон до 2 дБ.

3 - Эстетика краевой зоны стеклопакета
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Метод автоматического присоединения дистанционных рамок к стеклу, используемый в технологии PREMIUM EDGE, позволяет расположить их идеально прямо и параллельно.

Кроме того, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus устойчива в плане изменения цвета поверхности и деградации под воздействием УФ-излучения, что подтверждено испытаниями в соответствии с EN 1279-6.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ PREMIUM EDGE
PRESS GLASS, краевая зона стеклопакета, технология PREMIUM EDGE, дистанционная рамка Super Spacer® T-Spacer™ Premium Plus
Технология PREMIUM EDGE может использоваться со всеми типами базового стекла и отвечает требованиям в остеклении окон и фасадов. Процесс производства стеклопакетов отличает строгий контроль качества, лучшие уплотнительные компоненты и проверенные автоматические линии компании Lisec для монтажа дистанционных рамок.

Для того чтобы сохранить лучшие акустические и тепловые параметры, не рекомендуется монтаж шпросов внутри стеклопакета, изготовленного по технологии PREMIUM EDGE.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:  Дистанционные рамки 20 мм эффективнее, чем 16 мм
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа