Компании

Идеальный электролизер удешевит тонну алюминия на $20

18.10.201110:46
Компания: РусАл

Надвоицкий алюминиевый завод (НадАЗ), входящий в состав ОК РУСАЛ, ведущего производителя алюминия в мире, начал реализацию проекта по созданию идеального электролизера, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Проект будет разрабатываться в течение 2011-2012 годов и расположится на базе пилотного звена 1 корпуса электролизного производства в Карелии и охватит параллельно соседние анодно-монтажное и чугунно-литейное отделения.

Одной из основных целей проекта является приведение анодного хозяйства в идеальное состояние. В связи с этим необходимо наладить собственное производство анодных штырей, материалом для которых будет служить имеющийся на заводе лом.

Также в рамках проекта будут разрабатываться технология по продлению сроков службы оборудования.

Реализация проекта будет способствовать снижению себестоимости алюминия порядка 20 долларов за тонну. Для достижения поставленной цели предприятию необходимо увеличить выход по току до 90,5% и снизить удельный расход до 15100 кВт*ч/т. Усовершенствованное производство алюминия позволит уменьшить себестоимость алюминия, что также позитивно скажется на цене на алюминиевые профильные системы.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа