Компании

Игнорировать права потребителя при установке окон – дорогое удовольствие

20.11.201208:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Права потребителя, установка окон

Жительнице города Асбест в Свердловской области удалось отсудить значительную денежную компенсацию – более 135 тысяч  рублей - у индивидуального предпринимателя, оставившего ее без новых пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Областное управление Роспотребнадзора сообщило, что женщина обратилась в местную фирму и заключила договор на сумму 43,5 тысячи рублей, предусматривающий установку новых пластиковых окон в течение 37 дней. Как подтверждают факты, клиенткой полностью была выполнена её часть условий данного  договора, то есть своевременно внесена означенная оплата. Что касается второй стороны, то услуга, очерченная соглашением, не была выполнена в означенный срок.

Неоднократные звонки заказчицы в фирму результатов не принесли, поэтому потерявшая терпение гражданка обратилась за помощью в суд.

Невзирая на крайнюю меру, предпринятую заказчицей, ответчик не соизволил явиться на  судебное заседание, равно как и уведомить о причинах своей неявки. Также ИП не был представлен отзыв на исковое заявление.

Игнорирование претензии ответчиком не помешало Асбестовскому городскому суду, рассмотрев заявление, принять решение о расторжении договора подряда на выполнение работ по доставке и установке окон из ПВХ, заключенного между клиенткой и индивидуальным предпринимателем. Также суд постановил взыскать с ИП в пользу потребителя не только стоимость услуги, прописанной в договоре (43 500 рублей), но и выплатить неустойку за нарушение сроков выполнения работ в том же размере, то есть  43 500 рублей, а также 3000 рублей компенсации за моральный ущерб. Кроме того, нерадивому установщику окон придётся выплатить штраф в размере 45 000 рублей в пользу пострадавшей и судебные издержки в размере  3 000 рублей.

В общей сложности ответчику придётся выплатить, оставшейся по его вине без окон гражданке 135,159 тысяч  рублей. Поистине, недобросовестное отношение к клиенту и попытка игнорировать установку окон – дорогое удовольствие, помните об этом, господа предприниматели  оконного рынка.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анна20.11.2012

Сегодня многим оконным компаниям не мешало бы в качестве памятки эту новость сохранить, особенно - где приводятся суммы выплат за нерадивое отношение к заказчику. Может и к рынку больше уважения будет, а то из-за таких дельцов приходится потом нормальным компаниям страдать.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа