Компании

Игра по правилам: онлайн аукцион на установку ПВХ окон

06.03.201308:54
Компания: ОКНА МЕДИА

онлайн аукцион на установку ПВХ окон

Закономерным признаком начала сезона на строительном рынке становятся онлайн аукционы, в которых систематически принимают участие оконные компании. Как показывает практика, бывает достаточно малейшей неточности, чтобы лишиться выгодного контракта, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области рассмотрена жалоба компании ФасадСтройКом на действия Щеконинской центральной районной больницы и Комитета госзаказа области на предмет нарушений в процессе проведения процедуры открытого аукциона в электронном формате. Заявитель пытался отстоять своё право на заключение с бюджетным учреждением - «Шекснинская ЦРБ», гражданско-правового договора на выполнение работ по замене окон в лечебных корпусах. Отклонение заявки компании ФасадСтройКом на участие в онлайн аукционе, согласно жалобе, противоречит Федеральному закону о размещении заказов. Участникам тендера предстояло побороться за начальную (максимальную) цену контракта на установку новых пластиковых окон в размере - 786 633,50 рублей.

Аукционная комиссия обосновала отклонение заявки компании ФасадСтройКом на участие в онлайн аукционе по причине не указания претендентом конкретного наименования товара (товарного знака), а именно пластиковых окон, и его конкретных характеристик.

По условиям данного открытого аукциона среди требуемых систем был указан: Оконный блок на металлокаркасе из профиля ПВХ системы GEALAN S3000 (или эквивалент). Анализ представленных ФасадСтройКом документов показал, что в заявке не указаны конкретные характеристики эквивалента требуемой заказчиком продукции. А так как заявка сопровождалась словами «или эквивалент», то аукционная комиссия не имела возможности определить соответствие данных ПВХ окон потребностям заказчика.

Тем не менее, Комиссией по контролю в сфере размещения заказов была проведена внеплановая проверка, которая показала отсутствие нарушений организаторами аукционных торгов. Поэтому 5 марта текущего года жалоба компании ФасадСтройКом в адрес Шекснинской центральной районной больницы и Комитета госзаказа Вологодской области на необоснованное отстранение её от участия в онлайн аукционе при размещении государственного заказа по замене окон, признана необоснованной.

онлайн аукцион на установку ПВХ окон

Напоминаем персонально нашим уважаемым оконщикам, в соответствии с Законом о размещении заказов, если участник открытого аукциона при выполнении работ планирует использовать продукт, эквивалентный требуемому заказчиком, он обязан указать конкретное наименование, включая товарный знак, а также конкретные характеристики товара. Желаем игрокам рынка окон урожайных тендеров и не забывать об условиях аукционной игры, чтобы не лишиться выгодных контрактов ни в этом сезоне, ни в последующих.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа