Компании

Игроки рынка полимеров Китая озвучивают смешанный прогноз на 2012 год

20.01.201208:56
Компания: Окнамедиа

Цены на полимеры, цены на ПВХИгроки на рынке полимеров Китая выражают смешанные прогнозы на 2012 год, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Хотя существует общее согласие, что заёмные средства материнских компаний или дивиденды (upstream costs) будут продолжать поддерживать цены на полимеры, игроки имеют различные мнения о макроэкономических перспективах.

По мнению крупных китайских производителей полимеров, рынок ожидает улучшение макроэкономической ситуации в 2012 году. Благодаря последним экономическим новостям из США о том, что Америка ориентирована на достижение более высоких темпов роста в этом году, а также всеобщая уверенность, что решение будет найдено по выходу из Европейского кризиса, настраивают игроков рынка на позитив. Внутри страны

Цены на полимеры, цены на ПВХЦентральный банк будет вынужден двигаться в обратном направлении в 2012 году, чтобы обеспечить рост ВВП, так как экономика начала замедляться. В то же время инфляция больше не является самой актуальной проблемой, с которой сталкивается китайская экономика. Производители полагают, что спрос на полимеры в Китае будет демонстрировать сильный рост в текущем году, если глобальная экономическая ситуация начнёт улучшаться.

Источник в южнокорейской компании также выразил оптимизм по поводу ситуации в отрасли в 2012 году. Существует уверенность, что китайское правительство будет проводить более ориентированную на рост политику в этом году, и что это будет стимулировать спрос Китая на полимеры. Корейские производители надеются на достижение лучшей операционной прибыли в этом году, хотя будут проявлять  осторожность в своем бизнесе, пока не увидят определенных признаков улучшения спроса.

Цены на полимеры, цены на ПВХТрейдеры из Саудовской Аравии считают, что цены будут оставаться твердыми в этом году, так как  политическая напряженность в Персидском заливе и значительное число запланированных отключений производств будет поддерживать более высокие цены. Спрос необходимо улучшить в этом году, проявляя твердость в текущих ценах, чтобы оставаться на плаву в ближайшие месяцы.

Источник, из большого торгового дома заявил, что прогноз на 2012 год по ценам будет оставаться твердым в соответствии с более сильными расходами на сырьё. Компании будут более осторожны со своими закупками в этом году, пока не почувствуют себя достаточно уверенно в плане глобальной перспективы спроса

Многие игроки рынка ожидают увидеть некоторое повышение цен на основные полимеры после китайских новогодних праздников, но не считают, что этот рост окажется устойчивым, даже если глобальный спрос начинает подниматься. По их мнению спрос может улучшиться во второй половине года, если макроэкономическая ситуация стабилизируется, но компании не испытывают оптимизма по поводу прогнозируемого спроса в первой половине этого года.

Другие китайские компании считают, что спрос будет еще хуже в 2012 году, чем он был в 2011 году. Они уверены, что цены на полимеры возрастут в феврале и марте, но начнут обратное движение (вниз) еще раз в апреле, хотя затраты на сырьё и большое количество прогнозируемых отключений производств должны внести ограничения на потенциал снижения цен. Поливинилхлорид является самым распространённым в строительной отрасли полимером и с его уникальными свойствами знаком каждый обладатель пластиковых окон. Поэтому прогнозируемый рост уен на полимеры будет диктовать также цены на рынке окон из ПВХ.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа