Компании

"Ikea" планирует открыть завод в Курганской области

20.03.200614:04
Компания: ОКНА МЕДИА

Делегация шведского мебельного концерна "Ikea" 16 марта завершила аудит лесных ресурсов Курганской области и вынесла положительное заключение о перспективах строительства в Кургане завода по переработке древесины мягколиственных пород, в первую очередь - березы. Этот вывод сделали координатор московского представительства "Ikea" по производству мебели в России Евгений Наумов и аудитор по лесным ресурсам Дмитрий Свечников в результате трехдневных поездок по лесам региона. На основе их отчета в начале апреля в Кургане ожидают визит руководства фирмы "Ikea" из Швеции.

Об этом сообщил заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития и инвестиций Николай Болтнев. Он отметил, что ресурсы березовой древесины в Зауралье составляют около 1 млн. кубометров в год, но сегодня ее используют лишь на 20 %, и то на дрова. Запасы недоиспользованных ресурсов прошлых лет насчитывают около 5 млн. кубометров.

Сотрудники "Ikea", осмотрев лесные угодья в Катайском, Далматовском, Шадринском, Варгашинском и Мокроусовском районах, пришли к выводу, что качество древесины соответствует требованиям фирмы. Для заготовки сырья, по словам Николая Болтнева, специалисты предварительно выбрали районы северо-западной части области, где ресурсы составляют около 300 тыс. кубометров в год. Здесь будет организовано специальное предприятие.

Завод по производству пиломатериалов - мебельных щитов - мощностью 100 тыс. кубометров в год предполагается построить в Кургане. Окончательные этапы совместной работы администрации области и менеджеров "Ikea" по этому проекту будут уточнены во время следующего визита - уже руководителей шведской фирмы.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа