Компании

Иллюзия окна по-японски

28.12.201108:19
Компания: Окнамедиа

Окна

Японские архитекторы конструкторского бюро

EASTERN завершили реализацию проекта пятиэтажного жилого сооружения в Киото, Япония, которое не стало исключением из правил и поражает неадекватной формой окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна

Если об архитекторах других стран можно сказать, что они играют со светом, проектируя светопрозрачные конструкции, то ярко выраженный стиль японских дизайнеров – это игра с окнами.

Окна

Квартиры расположены вокруг внутреннего двора с 15-метровыми бетонными кривыми, создающими обрамление одиннадцати окон.

Окна

Названное Slit Court (Щелевой корт), здание находится среди узких улиц и его двор стремится увеличить количество естественного света, проникающего в каждую квартиру.

Окна

Жители проникают во двор через туннель, украшенный бетонными изваяниями, имитирующими по форме вишневые деревья.

Окна

Участки под японские дома, как правило, маленькие и узкие, зажатые соседними сооружениями на узкой улочке. Даже в историческом городе, бывает так, что такая узкая улица превращается в главную улицу, соответственно насыщаясь шумом транспорта и снующих по ней людей, что не слишком совместимо с радостями повседневной жизни.

Окна

Исходя из реалий японской городской архитектуры, дизайнеры  приняли решение повысить конфиденциальность и расширить зону для личной жизни, сделав внутреннее пространство обособленным от внешнего мира, чтобы защитить то, что имеет значение - небо, землю и свет внутри здания.

Окна

В центре строения сделан цилиндрический внутренний двор высотой 15 метров и площадью 7 × 5,5 м. Здание образует встраиваемое место, скрывающее от главной улицы небо, землю и свет в своеобразной рамке, роль которой играет непосредственно сам дом.

Окна

Одиннадцать изогнутых щелей (узкие окна) изворачиваются на поверхности четырех бетонных стен. Движение стремящихся  наверх спиралевидных кривых становится окном-мечтой, показывая каждому жителю совершенно разный вид из окна.

Окна

При этом  создаётся иллюзия, что в комнате голубое небо и звезды связаны между собой. Блокирующие внешние взгляды тонкие окна также смогут  мягко защитить хрупкую тишину внутри жилья.

Окна

Помещая зияющую пустоту внутри здания, оно получает новые характеристики, а архитектура новое направление - Slit Court
Окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа