Компании

Импорт китайского ПВХ в Россию падает

10.11.201012:56
Компания: Окнамедиа

цены на ПВХ, импорт ПВХ, китайОжидания аналитиков оправдались – в октябре поставки ПВХ из Китая существенно снизились, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на

Маркет Репорт.

За первые две недели месяца в страну было ввезено всего 6,5 тысяч тонн китайского ПВХ. Причиной снижения импорта стал долгожданный запуск завода Каустик в Стерлитамаке. Напомним, что производство простаивало из-за «этиленового конфликта» с Салаватнефтеоргсинтезом.

Кроме того, на внутреннем рынке Китая существенно выросли цены, что не могло не повлиять на экспорт. Сейчас экспортная цена китайского ПВХ составляет USD 1.100/т.

Высокие цены на смолу китайских производителей, а также длинное логистическое плечо заставили многих участников рынка ограничить объемы закупок смолы в Китае.

Импортные поставки смолы из Китая традиционно занимают лидирующие позиции в общем объеме импорта ПВХ в Россию. Так, в июле 2010 г. они составили более 18.5 тыс.т. Однако высокий уровень цен на смолу, которые, по прогнозам экспертов, начнут снижение не раньше второй половины ноября, а также достаточное предложение на российском рынке ПВХ российских и североамериканских производителей привели к снижению объемов импорта смолы китайских производителей.

Обсудить новость на Форуме про производство ПВХ
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа