Компании

Импорт ПВХ-С в Россию вырос на треть

09.02.201208:46
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ-С

Импортные поставки ПВХ-С на отечественный рынок в январе продемонстрировали рост, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на

Маркет Репорт.

Несмотря на долгие новогодние каникулы и низкий сезонный спрос, импортные поставки суспензионного ПВХ на рынок РФ в январе достигли 27 тысяч тонн против 19,400 тонн 2011 года.

ПВХ-С

Поставки поливинилхлорида из США в Россию составили свыше 40% от общего объема импорта. В прошлом месяце основную часть объемов североамериканского поливинилхлорида составили сделки, которые были заключены еще в ноябре 2011 года.

Украинский производитель ПВХ Карпатнефтехим импортировал в Россию порядка 5 тысяч тонн суспензии.

Поставки ацетиленового поливинилхлорида из Китая и Россию составили около 1,400 тонн.

Новый год для отечественного рынка ПВХ начался, как и 2011 год. Серьезное удорожание сырья на внешних рынках привело к падению спроса на внутреннем рынке страны. В частности, в отдельных секторах почти полностью отсутствует спрос на готовые изделия из поливинилхлорида. Европейские экспортные цены ПВХ-С для поставок в феврале выросли на 70-100 евро за тонну.

ПВХ-С

Февральские отгрузки североамериканского поливинилхлорида колеблются в диапазоне 990-1010 долларов за тонну.

Также китайские производители ацетиленового ПВХ подняли цены на 15 долларов за тонну, достигнув уровня 895-905 долларов за тонну. ПВХ –  основное сырье для производства ПВХ-профилей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа