Компании

Импорт ПВХ в Россию постепенно сокращается

29.08.201112:59
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ, Китай, США

В конце августа текущего года произошло незначительное снижение цен на поливинилхлорид, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

Тем не менее, выросший курс доллара и более низкие цены на российскую смолу привели к значительному сокращению закупок суспензии на внешних рынках.

В начале августа китайские производители снизили стоимость  поливинилхлорида до USD 1.050 – 1.070/mt, DAP Достык. Дальнейшее снижение цен на ПВХ китайские компании считают экономически невыгодным.

В связи с возросшим курсом доллара и серьезным снижением стоимости на суспензию со стороны отдельных отечественных производителей, китайский ПВХ стал неконкурентоспособным. Вследствие чего российские предприятия сократили закупки китайской суспензии.

В сентябре американские производители ПВХ сократили уровень экспортных цен на отгрузку смолы до 1.060 – 1.080/mt, CFR Новороссийск и Санкт-Петербург. Но, несмотря на это интерес к ПВХ из США у многих отечественных потребителей значительно уменьшился. В ближайшее время ожидается дальнейшее снижение импортных поставок Американской и Китайской смолы. Резкого падения не произойдет в силу долгов по законтрактованному поливинилхлориду еще в июле и августе.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа