Компании

Импортные поставки ПВХ на Российский рынок продолжают сокращаться

15.12.201108:46
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ-С

По информации Маркет Репорт, достаточное предложение суспензии со стороны отечественных производителей и низкий спрос на изделия из поливинилхлорида продолжают играть на снижение объемов импорта ПВХ в РФ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По итогам ноября 2011 года импортные поставки ПВХ-С сократились на 20,8 тысяч тонн.

В сентябре текущего года началось падение спроса на импортный поливинилхлорид, которое продолжается по сегодняшний день. Снижение спроса на сырье вызвано входом в игру отечественных производителей ПВХ и невысоким спросом на готовую продукцию из ПВХ. В средине ноября было зафиксировано резкое падения спроса на готовые изделия из ПВХ.

Если в начале декабря рынок готовых изделий из ПВХ начал немного оживать, то сезонный фактор быстро напомнил о себе. В связи с чем, многим российским переработчикам пришлось отказаться от закупок суспензии в декабре.

Под давлением этих факторов компании-импортеры еще в сентябре текущего года пошли на серьезное снижение объемов закупок суспензии на внешних рынках. Вследствие этого шага импортные поставки ПВХ на рынок РФ по итогам ноября сократились на 20,8 тысяч тонн.
Поставки американского ПВХ упали до 8,6 тысяч тонн.

Импорт ацетиленового ПВХ из Китайской Народной Республики сократился до 600 тысяч тонн.

ПВХ-С

За 11 месяцев 2011 года импортные поставки ПВХ-С на российский рынок  достигли уровня в 437 тысяч тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года. За две недели текущего месяца поставки ПВХ на рынок РФ составили 9,3 тысячи тонн: США – 5,8 тысяч тонн, Китай – более 700 тонн, Украина – 1,9 тысяч тонн.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа