Компании

Импортные поставки суспензионного ПВХ по-прежнему превышают спрос

04.08.201112:55
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ-С, США, Карпатнефтехим, Китай, смолаИмпортные поставки  суспензионного ПВХ  по-прежнему превышают спрос, только в июле суммарный объем импортной продукции приблизился к показателю в 50 тысяч тонн, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.
 
В 2011 году наибольшее количество поставок импортного ПВХ-С пришлось на май месяц, тогда общий объем поставок превысил 55.4 тысячи тонн.
 
Небольшое снижение спроса наблюдалось в июне и июле, которое было вызвано задержками в поставках ПВХ из Китая и быстрым ростом цен на американскую смолу.
 
Американские производители превысили показатель в 20 тысяч тонн и занимают лидирующие позиции по поставкам ПВХ, тогда как китайская смола традиционно занимает второе место.
 
Новый игрок на нефтехимическом рынке предприятие Карпатнефтехим, входящее в группу Лукойл, наращивает свое присутствие на российском рынке и  уже в июле совершило поставку 2 тысяч тонн ПВХ-С в южной части России.   В связи с избыточным предложением смолы на рынке РФ, отечественные компании не спешат сокращать закупки продукции на внешних рынках. Часть российских компаний еще не получила весь объем смолы, законтрактованный в мае-июне в США и Китае. В августе на рынке РФ существенного снижения объемов импорта ПВХ не ожидается.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа