Компании

Импозантный светящийся фасад

24.11.201012:56
Компания: Окнамедиа

Обширный Ars Electronica Center (AEC), расположенный в австрийской столицештата Линц  (Linz), привлекает внимание международной общественности одним из крупнейших медиа-фасадов в Европе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новые Ars Electronica Center (AEC), который был открыт в начале 2009 года, является убедительным примером того, как современная архитектура стекла может обеспечить впечатляющую иллюзию. Медиа-фасад площадью 5000 кв. м  возведённого ансамбля на берегу Дуная в городе Линц, разработанный венской архитектурной компанией Treusch architectureZT GmbH, может быть использован практически полностью, как коммуникационная территория, явившаяся результатом монтажных, проектировочных и осветительских мероприятий, преобразовавших обычное здание в светящуюся скульптуру.

В рамках расширения, было построено второе многоэтажное крыло рядом с существующей Ars Electronica Center, который рассматривается как музей будущего. Оба здания в настоящее время заключены в стеклянный куб. С восточной стороны прикреплён внешний двор для публичных мероприятий. Ниже находится «Ars Electronica Platz» с выставочным залом площадью около 1000 квадратных метров. В восточной части этой «Главной Галереи», расположен строительный комплекс с лабораториями, комнатами для опытов и мастерских Ars Electronica Futurelab.

Все три части здания, занимающие общей площади более 6500 м2, окружены инновационной конструкцией из стали и стекла.

40000 светодиодов, встроенные в 1100 стеклопакетов, делают каркас здания одним из крупнейших медиа-фасадов в Европе. Каждое отдельный стеклопакет освещается специально разработанной светящейся полоской.

Маркус Шернхубер (MarkusSchernhuber), управляющий директор компании MultivisionAnzeigesysteme GmbH из Marchtrenk в Верхней Австрии, который спроектировал и реализовал инновационный светящийся фасад, описал процесс монтажа так, что светодиодные полосы света вертикально установлены на одной стороне стекла, что делает их невидимыми для постороннего наблюдателя. Освещением панели можно  управлять индивидуально, контролируя показатели яркости и цветовой гаммы.

В результате, AECможет демонстрировать любое количество лицевых сторон фасада.. Благодаря быстрой реакции каждого отдельного из светоизлучающих диодов, создаются плавные переходы градиентов и цветов.

Обсудить на Форуме на тему: Фасад

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа