Компании

Индивидуальная акустическая защита на производстве

29.03.201208:46
Компания: Окнамедиа

Индивидуальная акустическая защита 3M ™ E-A-RFit ™ Исследователи из

- американской диверсифицированной инновационно-производственной компании, запатентовали алгоритмы, которые позволяют анализировать звук в ушном канале, что может помочь решить проблему акустической защиты на производстве, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Средства защиты органов слуха являются самым простым и быстрым способом защиты от неблагоприятного воздействия шума на рабочем месте. В этом смысле производства оконного рынка также не являются исключением и в меньшей или большей степени оказывают вредное воздействие на здоровье сотрудников.Индивидуальная акустическая защита 3M ™ E-A-RFit ™

В Европе есть правовые инструменты, которые требуют от работодателя принять меры, чтобы свести к минимуму профессиональные риски, связанные с шумом на рабочем месте.

Это не редкость, что, несмотря на всевозможные технические и организационные мероприятия, шум по-прежнему превышает допустимый уровень. В такой ситуации очень важно обеспечить работников индивидуальными средствами акустической защиты, соответствующей уровню децибел и, что не менее важно,  индивидуальных потребностей работников.

Последние технологические решения от компании 3М обеспечивают идеальное прилегание к ушной раковине и соответствующую индивидуальную защиту работника.

Эта процедура тестирования отличается от других систем на рынке тем, что обеспечивает точные количественные данные, которые не полагаются на субъективные ответы работника. Благодаря  системе верификации акустической защиты 3M™ E-A-RFit™ только за 8 секунд можно точно выбрать оптимальную защиту для каждого сотрудника.

Индивидуальная акустическая защита 3M ™ E-A-RFit ™ Система 3M ™ E-A-RFit ™ состоит, среди прочего, из тестовых вставок для ушей, которые работник ставит себе в слуховой проход, и микрофона, который измеряет уровни звука на семи стандартных частотах (от 125 Гц до 8000 Гц). Каждая акустическая вкладка изучает реагирование на сигналы для каждого уха отдельно. Запатентованная система позволяет производить экспресс-анализ персональных данных и определить индекс личной оценки PAR –(Personal Attenuation Rating), который определяет уровень восприятия шума каждым ухом конкретного сотрудника.

Индивидуальный коэффициент подавления помогает точно оценить, насколько эффективная защита слуха обеспечивается работодателем для своих работников в той или иной рабочей среде. Результаты испытаний легко анализировать. Для этого необходимо сравнить оценки для различных вставок и выбрать лучшее решение. Результаты каждого теста также зафиксированы в электронном и бумажном виде, так чтобы их легко можно было использовать в будущем.
Обсудить на форуме на тему: Акустическая защита.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа