Компании

Индивидуальные окна для Дракона

23.01.201208:59
Компания: ОКНА МЕДИА

23 января 2012 года в 11-39 по московскому времени мир вступает в год Чёрого Водяного Дракона, экзотического символа года, которому по душе придутся индивидуальные окна, созданные с помощью разнообразия оконных декораций. На пике популярности в 2012 году - шпросы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Так уж повелось, что эти совершенно не славянские празднества вплелись в российскую культуру и прочно укоренились в нашем сознании. Мы сверяемся с астрологами, что надеть на Новый год, чтобы задобрить Хозяина года, что поставить на стол и так далее. Но переход в новый экзотический год не заканчивается только одной новогодней ночью, а длится практически год. Поэтому дополнительно привлечь внимание к своей персоне в течение года помогут также должным образом подобранные окна.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Чтобы угодить Дракону в вопросах светопрозрачности, следует учесть пристрастия хозяина 2012 года. Этот мифический персонаж неравнодушен к форме и цвету, неординарность – вот его главный конёк. Что же реально может предложить сегодня рынок окон, чтобы Дракон не дышал пламенем на обитателей заоконных пространств, а только согревал их теплом своей благосклонности? На этот вопрос мы постараемся ответить в цикле статей - Окна для Дракона.

Как сделать окна индивидуальными легко и просто

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Не только в угоду Дракону, но в силу своей индивидуальности, каждый из нас хотел бы, чтобы окна его дома выглядели особенными. Понимание потребностей пользователей по всему миру приводит к тому, что с каждым годом производители предлагают множество элементов для оборудования окон. Благодаря аксессуарам создаётся великое и уникальное произведение - окно.

Как правило, дополнительные элементы и функции добавляют окнам эстетическую ценность, однако,тем самым увеличивая их стоимость. Иногда лучше использовать необычное решение, которое легко сопоставимо с нашими потребностями и вкусом, а также не сильно увеличиваег стоимость окна.

Шпросы – аксессуар для любых окон

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Одним из наиболее часто используемых элементов декора для окон являются шпросы или декоративные решётки. Они представляют собой некоторые из наиболее интересных элементов, через которые каждый человек может отличить и самовыразить свои окна, а также придать им элегантный внешний вид. Есть несколько типов шпросов. Наипопулярнейшие из них это шпросы междурамные (встроенные в стеклопакет), а также венские шпросы и подвесные шпросы. Реже встречаются конструкционные шпросы, которые разделют окно на отдельные участки по-настоящему, а не визуально, как остальные виды.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Чаще всего шпросы помещаются между стекол, а именно в оконный стеклопакет, либо наклеиваются на стекло. Они имитируют разделение окна, добавляя ему шарм и неповторимый характер. Шпросы работают лучше на больших поверхностях стекла или окнах необычной формы. Сегодня клиенты могут выбирать этот уникальный и лёгко монтируемый декор из широкого спектра цветов и ширины.

Родословная уникального декора для окон

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

В прошлом, на заре оконной индустрии, шпросы были неотъемлемой частью конструкции исторического окна, подчёркивая его декоративное назначение, с одной стороны. А с другой стороны, их появление поясняется тем, что несколько столетий тому назад производство большого цельного листа стекла было делом затруднительным.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Когда начали производить пластиковые окна, а затем стеклокомпозитные, многие производители окон приняли решение распространять те приёмы, которые были известны в строительной отрасли практически с момента ее создания. Измененению подверглись не только формы, но также декоративные шпросы внедрили внутри стеклопакета.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Этот метод декорирования окон использует многомиллионная аудитория, поскольку они не требуют никакого обслуживания. Со встроенными между стеклами шпросами легче содержать окна чистыми - из-за отсутствия рельефов на самой поверхности окна Также данные аксессуары для окон отличаются легкостью и гибкостью. При помощи шпросов может быть сформирована любая из наиболее сложных фигур - дуга, полукруг, круг, а также их можно соединять под любым углом.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Производители аксессуаров для окон предоставляют широкий спектр шпросов, которые крепятся на поверхности стекла, так называемые  венские шпросы. Их установка настолько проста, что её может сделать самостоятельно любой пользователь окон.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

При этом нужно всего лишь обратить внимание на стеклянную поверхность, которая должна быть исключительно сухой и надлежащим образом очищенной от жира, пыли и грязи, перед тем как крепить шпросы. Это значительно улучшает адгезию к подложке. Также преимуществом венских шпрос является то, что они могут быть демонтированы во время мытья окон или ремонта.

Материалы для производства шпросов

Шпросы сделаны из того же материала, что и оконные профили. Сегодня наиболее распространённые материалы - это дерево, ПВХ, стеклопластик и алюминий.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Следует отметить, что пользователи в Европе все больше и больше склоняются в пользу деревянных окон и аксессуаров. Используя современные технологии, дерево больше не представляет никакой проблемы для создания необычных форм из него, то есть, дуг, кривых и т.д. Кроме того, деревянные шпросы вполне могут конкурировать с аналогами из ПВХ.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Наиболее популярная версия среди пользователей современных пластиковых окон.– шпросы, окрашенные в белый цвет. Тем не менее, нет никаких проблем с получением рейки любого другого цвета. Также часто на практике встречаются цвета, имитирующие золото и серебро или дерево, покрытое лаком.

Что следует знать, перед тем как установить шпросы:

-Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Шпросы могут издавать незначительные звуки при закрытии или открытии окна, а также во время сильных порывов ветра. Но это не является недостатком конструкции, а лишь реакция на природные явления, вызвающие вибрациии.

- Без использования специальной силиконовой прокладки шпрос может повредить поверхность стеклопакета или даже спровоцировать нарушение его целостности.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

- Материал, из которого сделаны шпросы, может расширяться под действием высоких температур, к примеру, в солнечный день. Именно поэтому рекомендуется не приклеивать шпросы встык, а оставлять небольшой промежуток в местах, где они соединяются.

- Не следует забывать также, что шпросы, неправильно подобранные по колористике или неправильно расположенные по периметру остекления, вряд ли могут претендовать на роль очень эстетичного дополнения.

Оптимальные варианты установки шпросов

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Иногда, использование шпросов необходимо в связи с тем, что они создают уникальный характер здания и позволяют сохранить реалистичное разделение в окнах исторических объектов. Среди преимуществ шпросов можно выделить, прежде всего, простоту ухода за окнами, декорированными таким способом..Отсутствие необходимости специальных приёмов для их технического обслуживания и очистки, их легкость, широкий диапазон цветов и художественных качеств, позволяющие создавать различные геометрические формы - это преобладающих элементы, говорящие в их пользу.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Шпросы – это совершенный декоративный элемент окна, который может, как изменить первоначальное намерение архитектора, так и создать дополнительное затенение и эстетику здания. Иногда использование шпросов даже необходимо, особенно в окнах модернизированных исторических зданий. Для новых зданий шпросы - это элемент, применение которого зависит исключительно от вкуса хозяина жилья и от стиля, в котором ведется строительство.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Шпросы чаще всего используются в:
- новых зданиях - в первую очередь с целью усиления эстетических свойств;
- зданиях, которым необходимо улучшить внешний вид окон и фасадов, или облагородить и сделать более эффектной архитектуру и придать ему надлежащий характер,
- старых зданиях, для которых важно сохранить очень мелкое разделение исторических окон.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

В целом же, независимо от того, кто будет хозяином года или в какие гороскопы мы верим, необходимо помнить, что окно, особенно если оно находится в жилом здании, в дополнение к функции полезности, возложенной на него, также должно красиво смотреться.

Окна ПВХ, пластиковые окна, шпросы

Продолжение статьи «Окна для Дракона» будет опубликовано в ближайшее время. Для тех, кто неравнодушен к китайской астрологии, а также к эстетике своего жилья, Чёрный Водяной Дракон готов раскрыть множество секретов на страницах портала ОКНА МЕДИА в 2012 году.
Рекомендуем прочесть: Красочные окна для Дракона
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа