Компании

Индивидуальный предприниматель ГК Мастер Билл наказан за неправильную работу

01.08.201207:28
Компания: Мастер Билл

производитель пластиковых оконИндивидуальному предпринимателю группы компаний Мастер Билл - производителя пластиковых окон на Дальнем Востоке, госпоже Дорониной выдано указание об устранении нарушений, которые были выявлены в ходе проверки, а также вынесен штраф и предупреждение, сообщает  портал ОКНА МЕДИА.

В процессе контрольного мероприятия  специалисты оценили объем и способ предоставления потребителю информации о реализуемой услуге и  исполнителе.
 
При проведении правового анализа договоров с потребителями были выявлены положения, которые не соответствуют Закону РФ «О защите прав потребителей». Договор не содержит сведений о дате приема и исполнения заказа. Условие договора, по которому заказчик  должен проверить выполнение исполнителем замеров заказываемых пластиковых окон также ущемляет право заказчика на качество услуги.
 
производитель пластиковых оконСогласно Закону «О защите прав потребителей» исполнитель должен вовремя предоставить потребителю всю необходимую и достоверную информацию об услугах.
 
На момент проверки потребителям не была  предоставлена информация об оказываемых услугах и формах их предоставления, сроках выполнения, о цене на услуги, материалы, фурнитуру, о форме и порядке оплаты, что является нарушением данного Закона.
 
В результате проверки были составлены два протокола об административных правонарушениях, которые рассмотрели на комиссии управления Роспотребнадзора.   ИП Доронина не согласилась с принятым решением и обратилась с заявлением о признании его незаконным в арбитражный суд Сахалинской области. Суд рассмотрел заявление, но не удовлетворил его.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа