Компании

Индия на пороге строительства нефтехимического кластера

05.03.201208:53
Компания: Окнамедиа

Министерство химических веществ и удобрений Индии заявило в середине февраля текущего года, что оно намерено представить предложение по созданию нефтяной, химической и нефтехимической инвестиционной области около Куддалоре (Cuddalore PCPIR) в течение двух недель, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Жозе Cyriac (Jose Cyriac), секретарь Департамента химических веществ и нефтепродуктов, заявил, что предложение по созданию Cuddalore PCPIR достигло той стадии, когда оно может быть представлено на утверждение в Кабинет министров. После того, как Кабмин утвердит его, правительство Индии будет санкционировать проект, после чего при участии различными учреждениями от центрального правительства и правительств штатов планы будут внедряться в действие.

ПВХ-С, добавкиЗанимающая более 250 квадратных километров зона вокруг Куддалоре, согласно проекту, станет химическим и нефтехимическим центром. Должностные лица правительства штата Тамил Наду (Tamil Nadu) сообщили, что проект предусматривает общие расходы на инфраструктуру 16,725 крор рупий.

Сегодня аналогичный действующий кластер в Индии имеется только в штате Гуджарат. Руководство будущего Центра дало также свое разрешение на создание PCPIR в трех других штатах - Халдиа (Западная Бенгалия), Paradeep (Орисса) и Висакхапатнам (штат Андхра-Прадеш). Предложение Тамил Наду находится в стадии рассмотрения.

Пристальный взгляд Индии в сторону нефтехимической отрасли созвучен прогнозам аналитиков по поводу её роста в индустрии полимеров и пластиков в 2012 году. В рамках международной выставки пластмасс Plastindia, которая в текущем году побила все качественные и количественные рекорды, Индия сделала серьезную заявку на долю рынка полимеров и базовых химикатов. О главных достижениях выставки можно прочесть здесь.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа