Компании

Индийская Plastindia провозглашена 3-й крупнейшей выставкой пластиков в мире

03.02.201208:34
Компания: Окнамедиа

Plastindia, выставка пластиков 1 февраля 2012 года в Нью-Дели открылась шестидневная выставка

Plastindia, в рамках которой будут подытожены основные тенденции индийской экономики и ее влияние на развитие сектора полимеров в стране, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Если развивающиеся рынки, предусматривают обеспечение экономического подъема в мировой экономике в ближайшее время, то сектор пластиков Индии, готов продемонстрировать вместе со своими лидерами отрасли  этот уже сейчас, предсказывая его в течение следующего десятилетия.

Во главе этого роста, Plastindia стала третьей по величине выставкой изделий из пластмассы в мире, уступая выставке в Германии - K Fair и китайской выставке Chinaplas.

Plastindia, выставка пластиков

В эти дни на выставке представлены 1800 экспонентов на 1,07 миллиона квадратных метров выставочной площади, а также ожидается 100 тысяч посетителей в течение шести дней.

Хотя непосредственно сравнивать выставки между собой сложно, организаторы американской выставки  NPE утверждают, что такой показатель, как покупательная способность потребителей, не менее важен, чем численность посетителей мероприятия.

Хотя на открытии выставки лидеры Plastindia не упоминались названия других выставок пластмасс, которые в прошлом были  больше, чем Plastindia, таких как NPE в США и IPF в Японии, но последние показывали спад в последние годы, в то время как Plastindia показывала  значительный рост.

Plastindia, выставка пластиков

Последняя выставка NPE в 2009 году занимала чуть меньше, чем 1 миллион квадратных метров выставочных площадей, на ней присутствовало 1851 компаний-экспонентов и 45000 зарегистрированных посетителей.

С.Б. Дангаяч (S.B. Dangayach), председатель национального консультативного совета Plastindia Foundation, рассказал, что актуальность Plastindia растет, так как на рынках развивающихся стран, такие страны как Индия и Китай, становятся драйверами роста мировой экономики. Рост производства пластиков и сырья для них в Индии достигает 12-15 % ежегодно. Фонд организовывает выставку  раз в три года.

Некоторые индийские руководители, которые были опрошены на выставке,  рассказали, что они были очевидцами замедления во второй половине 2011 года, так как факторы глобальной экономической неопределенности, характерные для Индии, как и быстро растущие процентные ставки начали кусаться.

Plastindia, выставка пластиков

Ашок Гоэль (Ashok Goel), президент Plastindia Foundation и вице-председатель Essel Propack в Мумбаи, рассказал, что 15% ежегодного роста промышленности упали примерно до 12 % в 2011 году. Организаторы Plastindia сообщили, что сектор пластиков Индии больше ориентирован на возрастание внутреннего рынка страны, чтобы оставаться более устойчивым к глобальным проблемам, чтобы не зависеть от экспортной продукции азиатских стран.

Сектор пластиков Индии, однако, остается гораздо менее конкурентоспособным по показателю использования пластмассы на душу населения и составляет всего 7 кг на человека. Он значительно ниже среднего мирового показателя, который достигает 27 кг на человека. Цифры, представленные на церемонии открытия, показали, что Индия использует  лишь 4% от мирового потребления пластмасс, но насчитывает при этом 18 % населения мира.

Plastindia, выставка пластиков

Хотя выставка сосредоточена на экономических возможностях, не последними стали вопросы экологических проблем, с которыми сталкиваются индийские компании по изготовлению полимеров и продукции из них.

К. Хосе Кириак (K. Jose Cyriac),  секретарь Ассоциации химической и нефтехимической промышленности Индии, рассказал присутствующим руководителям, что, хотя их экономические достижения хороши, они должны делать больше для решения проблемы отходов. Это та проблема, которую  общественность связывает с пластмассой. Промышленность должна рассматривать и разрабатывать проекты по утилизации отходов пластмасс, ведь именно из-за репутации «загрязнения» отрасль страдает более всего.

Plastindia, выставка пластиков

Экспозиции выставки Plastindia 2012 раскрывают следующие основные тематики:
- Сырье (нефтехимия, полимеры, смеси, композиты).
- Специальные химикаты, включающие спектр концентрированных красящих добавок, наполнителей и минеральных веществ.
- Основное и вспомогательное оборудование, модули, пресс-формы и инструменты.
- Рециклинг.
- Оборудование для подготовки конечных продуктов к печати, ламинированию, декорированию и кашированию пластика.
- Готовая продукция и полуфабрикаты из пластика. - Оборудование для тестирования качества продуктов. Также на выставке представлены стенды торговых рекламных предприятий, профессиональных ассоциаций, образовательных и обучающих программ в области индустрии пластика, технических изданий и других.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа