Компании

Индийский производитель алюминия реализует 3 новых проекта

03.10.201110:56
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство алюминия, алюминий, Hindalco Industries Индийская компания

Hindalco Industries – производитель алюминия, озвучила планы об инвестировании 5 миллиардов долларов в 3 проекта по строительству алюминиевых и глиноземных предприятий: Aditya Aluminium, Mahan Aluminium и Utkal Alumina, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компанией уже профинансированы 2 из этих проектов и сейчас она работает над возможностью открытия кредитной линии на 2 миллиарда долларов для проекта боксито-глиноземно-алюминиевого комплекса Aditya Aluminium в штате Орисса.

Проект Aditya Aluminium - это интегрированный комплекс, включающий:
- бокситовый рудник – ежегодная производительность 4,2 миллионов тонн;
- глиноземный завод в г.Кансаригуда - мощность 1,5 миллиона тонн в год;
- алюминиевый завод в г.Лапанга – ежегодная производственная мощность 359 тысяч тонн.

Компания планирует увеличить мощность глиноземного завода до 2 миллионов тонн в год в течение 3-х лет от начала его эксплуатации.

Под проектом Mahan Aluminium (штат Мадья-Прадеш) подразумевается комплекс из алюминиевого завода мощностью 359 тысяч тонн в год крылатого металла и тепловой электростанции.

Производство алюминия, алюминий, Hindalco Industries В результате завершения всех заявленных проектов компания разовьёт объём мощностей по производству первичного алюминия -  1,7 миллионов тонн и глинозема - 6 миллионов тонн ежегодно.

По словам финансового директора компании Hindalco Industries Сунирмала Талукдара, компания не планирует брать кредит в 2 миллиарда долларов немедленно для проекта Aditya Aluminium, поскольку состояние алюминиевого рынка является неопределенным, а сделает это постепенно в течение всего финансового года.

Как заявляет руководство алюминиевой компании Hindalco Industries, все новые заводы находятся в стадии строительства с общим объёмом капиталовложений в 5 миллиардов долларов США. Сдвиг в сроках реализации проектов связан с получением разрешений на строительные работы от экологов. В связи с этим ввод в эксплуатацию алюминиевого завода по проекту Mahan Aluminium вместо октября 2011 года будет перенесен на декабрь текущего года, а реализация проекта Utkal Alumina (глиноземного завода мощностью 1,5 миллиона тонн в год в штате Орисса) будет отложена почти на полтора года.

Индийской компанией уже закрыта транзакция более 7 миллиардов долларов США на финансирование строительства проектов Mahan Aluminium и Utkal Alumina. Спрос на алюминиевые профили, ярко выраженный в строительной отрасли, является движущей силой для увеличения мощностей по выпуску сырья для их производства – алюминия и глинозёма.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа