Компании

Индустрия пластиков Германии ожидает позитивный 2013 год

01.02.201308:55
Компания: Окнамедиа

Пластиковые окна и двери, Kunststoff Information

Немецкая индустрия пластиков озвучила позитивный прогноз на 2013 год в рамках

исследования KI Dialog, несмотря на сильный спад во второй половине прошедшего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В опросе принимали участие практически все сегменты рынка пластиков и изделий на его основе, включая переработчиков и производителей ПВХ, дистрибьюторов данных изделий, производителей оборудования, полуфабрикатов, а также переработчиков пост-потребительских продуктов из пластика.

Как и ожидалось, в середине-2012, производство пластиков в немецкоязычной Европе прочувствовало веяние экономического кризиса, охватившего большую часть Европы и Азии. Только 20% респондентов, принимавших участие в полугодовом опросе компании отраслевых информационных услуг Kunststoff Information (KI), показали, что вторая половина прошлого года была лучше, чем первая. При этом 43% опрошенных сообщили об ухудшении ситуации на рынке пластиков.

Ведущие компании признали, что внутренний рынок пластиков выступил лучше, чем экспортные рынки. Около 44% опрошенных компаний указали на ослабление экспорта, в то время как 36% отмечают снижение продаж на внутреннем рынке. Тем не менее, около 23% респондентов сообщили об улучшении, как внутренних, так и экспортных продаж. Среди международных компаний рынка пластиков картина была более разнообразной.

Оценивая перспективы на будущее, около 31% участников опроса ожидает рост экспорта в первом полугодии 2013 года, по сравнению со второй половиной прошлого года, и только 19% ожидает  ослабление.

Около 27% указали, что они ожидают улучшения продаж на внутреннем рынке и 20% прогнозируют ухудшение. В результате, индекс ожиданий позитивных изменений в индустрии пластиков увеличился с 83,3% во второй половине 2012 года до 91,6% в первой половине 2013 года. Интересный факт, что недавнее исследование Kunststoff Information третий раз подряд подтвердило, что опрошенные компания точно прогнозируют будущие события.

Из 536 участников опроса: переработчики ПВХ - 56%, производители полимеров - 9%, дистрибьюторы изделий из пластика - 11%, суммарная доля производителей оборудования, полуфабрикатов и переработчиков пост-потребительских продуктов из пластика - 5%.
На производствах индустрии пластиков около четверти опрошенных компаний работают - более чем 500 сотрудников, 30% - порядка 101-500 человек, а еще 30% -100 работников. Малые предприятия с менее чем 20 работниками составили 10-15% от общего числа участников исследования KI Dialog.

Крупнейшие компании, во главе с производителями полимеров и поставщиками оборудования для производства изделий из ПВХ являются наиболее экспортно-ориентированными, но в общей сложности две трети участников опроса экспортируют менее половины производимой продукции.

Пластиковые окна и двери, Kunststoff Information

Несмотря на сильный спад во второй половине прошедшего года, ожидания немецкой индустрии пластиков в первой половине 2013 года находятся на позитиве. Экономические показатели, кажется, снова показывают положительную динамику. Это тем более удивительно, что индустрия пластиков в Германии уже стабилизировались на относительно высоком уровне, достигнутом с удивительной скоростью после спада в 2008-2009 годах. Единственным недостатком в нынешней ситуации является то, что цены на полимерное сырьё продолжают подниматься, в том числе поливинилхлорид (ПВХ), всё выше, несмотря на снижение потребления.

Компания Kunststoff Information обеспечивает деловой информацией более 40 лет не только немецкую, но и всю европейскую полимерную индустрию. На сегодняшний день KI считается лучшим из средств массовой информации Германии в индустрии пластиков.

Пластиковые окна и двери, Kunststoff Information
На основании данного прогноза, безусловно, сложно судить о ситуации на рынке пластиковых окон, поскольку опрос KI Dialog является обобщённым по отрасли, которая сегодня имеет очень много сегментов. Более реалистичным эксперты оконной отрасли считают исследование компании Рото Франк, которое было озвучено в рамках ноябрьской конференции в Германии с участием отраслевых СМИ.

Рекомендуем прочесть: Рото Франк прогнозирует сложный 2013 год Свой прогноз по рынку окон в России  портал ОКНА МЕДИА совместно с отраслевым центром О,К,Н,А.Маркетинг представят на выставке BUILDEX в апреле текущего года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа