Компании

информация о стеклопакетах

02.12.201021:37
Компания: Стеклов (ПЗССТ)
Предназначением любого окна является обеспечение необходимой освещённости внутри помещения и хорошего внешнего обзора при поддержании комфортного для человека микроклимата. Обычное остекление не выполняет этих условий в должной мере: увеличение площади окон с целью улучшения освещённости и обзора неминуемо влечёт за собой усиление уровня шума, неоправданную теплопотерю или перегрев помещения в зависимости от сезона.
 
Стеклопакет в отличие от обычного остекления способен комплексно решать все проблемы, свойственные окнам и прозрачным перегородкам, причём не только при вертикальном, но и при горизонтальном монтаже. Комплектация стеклопакетов различными по свойствам и толщине стёклами, изменение при необходимости количества, ширины и газового состава их внутренних камер подбираются к каждому объекту остекления в соответствии с его целевым назначением. Критериями выбора являются географическое расположение, климат, звукоизоляция, физическая безопасность, бытовой комфорт, требования эстетики.
 
Многофункциональность – отличительная черта стеклопакетов, делающая их практически незаменимыми при современном подходе к остеклению жилых и общественных зданий.
Компания «Стеклов» в своем производстве использует стеклопакеты компании-поставщика «Российская стекольная компания».  Для улучшения качества и в соответствии с назначением конструкции, в стеклопакетах производятся замены простого прозрачного полированного стекла марки М1 Борского стекольного завода на энергосберегающее, тонированное в массе английской группы «Pilkington», рифленое, каленое или армированное.
Компания «Стеклов» в своем производстве использует стеклопакеты компании-поставщика «Российская стекольная компания». Для улучшения качества и в соответствии с назначением конструкции, в стеклопакетах производятся замены простого прозрачного полированного стекла марки М1 Борского стекольного завода на энергосберегающее, тонированное в массе английской группы «Pilkington», рифленое, каленое или армированное.
 
Все стеклопакеты проходят входной контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТа 24866-99 «Стеклопакеты, клееные строительного назначения», ГОСТа 111- 2001 «Стекло листовое. Технические условия», ГОСТа 7481-78 «Стекло армированное листовое. Технические условия». Использование стеклопакетов JUMBO-размера 6000 х 3210мм., весьма трудоемкое с точки зрения производства и транспортировки, указывает на высокую технологичность производства и классность самого производителя стекла. Все стеклопакеты проходят входной контроль качества в соответствии с требованиями ГОСТа 24866-99 «Стеклопакеты, клееные строительного назначения», ГОСТа 111- 2001 «Стекло листовое. Технические условия», ГОСТа 7481-78 «Стекло армированное листовое. Технические условия». Использование стеклопакетов JUMBO-размера 6000 х 3210мм., весьма трудоемкое с точки зрения производства и транспортировки, указывает на высокую технологичность производства и классность самого производителя стекла.
 
Конструкция стеклопакета
Стеклопакет представляет собой конструкцию, состоящую из двух (однокамерный стеклопакет) или трех (двухкамерный стеклопакет) стекол, разделенных герметичными камерами. Камеры заполнены осушенным воздухом или инертным газом, улучшающим теплофизические свойства стеклопакета. Расстояние между стеклами в стеклопакете определяется толщиной дистанционных рамок, которая может иметь следующие значения, в мм: 6, 8, 9, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 20. В качестве осушителя (абсорбента) используется высокопористое вещество, засыпаемое в дистанционную рамку и активно адсорбирующее пары воды.
Между стеклами находится дистанционная рамка (спейсер), обеспечивающая жесткость крепления и одновременно служащая емкостью для осушителя (абсорбента, чья задача состоит в поглощении влаги, попавшей в межстекольное пространство в ходе производственного процесса). Герметичность стеклопакета обеспечивается двумя уплотнителями (герметиками): первый наносится в зазор между рамкой и стеклами, гарантируя их плотное прилегание друг к другу, вторым соединительный кант заливается снаружи. Из вышесказанного можно сделать вывод, что качество и надежность стеклопакета зависят от стекла, дистанционной рамки, осушителя и герметиков.
 
Энергосбережение стеклопакетов основано на том, что сухой воздух, заполняющий межстекольное пространство стеклопакета, является хорошим теплоизолятором - его теплопроводность практически в 27 раз ниже, чем у стекла. Замена одного из стекол вашего окна на обычный однокамерный стеклопакет повысит теплоизоляцию окна в 2 раза. Теплоизоляция стеклопакета напрямую зависит от его герметичности: при ее нарушении стеклопакет теряет все свои положительные свойства.
 
Типы стекла
Для правильного выбора стеклопакета, рассмотрим подробнее некоторые типы стекла, использующиеся в стеклопакетах.
Энергосберегающие стекла имеют специальное покрытие, которое придает стеклу способность отражать тепловое излучение, что способствует понижению теплопроводности стеклопакета. В холодном климате стеклопакет сохраняет в помещении тепло, генерируемое внутренними свето- и теплоприборами. В жарком климате – понижает пропускание тепла снаружи внутрь здания.
К-стекло – низкоэмиссионное стекло с пиролитическим покрытием, нанесенное методом химической реакции при высокой температуре, устойчиво к внешним воздействиям («жесткое» покрытие); имеет слабовыраженный сероватый оттенок.
И-стекло - низкоэмиссионное стекло с селективным слоем, нанесенным методом катодного распыления в вакууме. Покрытие критично к воздействию внешней среды, поэтому может использоваться только в стеклопакете. Обладает более высокой теплоизоляцией, чем К-стекло. Дополнительного повышения теплоизоляционных свойств стеклопакетов добиваются при заполнении камер стеклопакетов инертными газами, например, аргоном. Энергосберегающие стекла устанавливаются в стеклопакет со стороны помещения селективным покрытием внутрь стеклопакета, так как в этом случае имеются минимальные потери тепла на абсорбции элементами стеклопакета.
Рефлективные стекла имеют покрытие по типу зеркального, но с меньшей насыщенностью, которое ограничивает пропускание солнечного тепла в помещение при максимальном количестве естественного освещения. В дневное время будет наблюдаться «зеркальный» эффект с внешней стороны и «тонированный» эффект при взгляде изнутри помещения. В темное время суток оптические свойства рефлективных стекол «инвертируются», то есть при включенном освещении внутри помещения «зеркальный» эффект будет наблюдаться изнутри помещения. Иначе говоря, рефлективные стекла отражают свет в ту сторону, где его больше. Рефлективные стекла устанавливаются в стеклопакет либо внешним, либо внутренним стеклом покрытием внутрь стеклопакета. В случае если покрытие рефлективного стекла ориентировано в сторону улицы, то со стороны улицы наблюдается бесцветное зеркало, если же рефлективное стекло обращено покрытием внутрь помещения, то со стороны улицы наблюдается тонированное зеркало.
Триплекс снижают пропускание света в обоих направлениях без возникновения «зеркального» эффекта. Устанавливаются в стеклопакет внешним стеклом.
Триплекс – это композиция из двух и более стекол, склеенных между собой специальной смолой, что придает данной конструкции повышенную устойчивость к механическим разрушениям. При ударе триплекса, стекла, входящие в его состав растрескиваются, но не рассыпаются за счет удержания осколков на слое смолы. За счет композиционного строения триплекс обладает большей звукоизолирующей способностью.
 
Закаленное стекло
Закаленное стекло в 4-5 раз прочнее на изгиб, чем незакаленное. Кроме того, при разбивании закаленное стекло не образует осколков с острыми краями, а рассыпается на мелкие безопасные фрагменты.
 
Тонированные стекла
Основное назначение оконных пленок – безопасность, усиление и придание стеклам специальных оптических свойств (тонировка, эффект зеркала и т.п.). Пленки придают стеклам определенные свойства, как функциональные, так и декоративные. Они обеспечивают прочность стекла, теплосбережение, солнцезащиту, огнестойкость, шумозащиту, тонирование, УФ-защиту, одностороннюю видимость.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа