Компании

Информация об оконной фурнитруре

22.05.201020:44
Компания: Стеклов (ПЗССТ)
Оконная фурнитура это сложная совокупность механизмов, обеспечивающих открывание и закрывание окна в различных режимах. Основными режимами являются – поворот окна для мытья стекол и наклон окна для проветривания. Такая фурнитура называется поворотно-откидной. При этом весь механизм управляется только от одной ручки. Все элементы фурнитуры, входящие в комплект, соединяются по периметру окна в единый механизм и образуют замкнутую силовую конструкцию. Такой механизм равномерно распределяет постоянные (ветер, собственный вес створки) и кратковременные (ураганные порывы ветра, усилия, прикладываемые при открывании-закрывании) нагрузки, возникающие при работе фурнитуры. За счет замкнутого контура механизма осуществляется равномерный прижим створки к раме по всему периметру окна. Запирание осуществляется в отдельных точках, расположенных с определенным шагом, называемых точками запирания.
 
Из всего многообразия деталей и отдельных механизмов, образующих базовый комплект фурнитуры. Можно выделить следующие группы:
  • основной запор (основной механический привод)
  • угловые передачи (группа механизмов, передающих движение через угол)
  • ножничный кронштейн
  • верхняя петлевая группа
  • нижняя петлевая группа
  • запорные планки (зацепы)
Поворотно-откидная фурнитура может устанавливаться на окнах различной конфигурации – арочных, трапециевидных, прямоугольных. В глухих окнах фурнитура не устанавливается. Согласно ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», вступившим в силу с 1 января 2001 г., запрещено устройство глухого остекления выше уровня 1-го этажа, если окно не выходит на балкон.      
  • различные режимы микропроветривания помещения
  • защита от взлома
  • защита от нежелательного открывания окна детьми
  • Также, существует целый ряд специальных приспособлений для межкомнатных, входных и балконных дверей.
С точки зрения фурнитуры для окна в интерьере существуют два решения по расположению ручки:
 
ручка расположена на середине высоты окна
ручка расположена на некоторой заданной высоте от низа окна
Установленная фурнитура требует своевременного и простого обслуживания и ухода. Ее необходимо смазывать специальным фурнитурным маслом, не вызывающим коррозии металлических элементов и повреждения профиля ПВХ, не реже одного раза в год. В офисах продаж компании «Стеклов» можно приобрести специальные наборы по уходу за окнами, в которые входит средство по уходу за ПВХ профилем, средство по уходу за уплотнителями, средство по уходу за фурнитурой.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа