Компании

Инновации для рынка окон на BAU 2013

04.02.201308:59
Компания: Окнамедиа

Выставка BAU 2013, комплектующие для оконВыставка

BAU 2013, которая в текущем году проходила с 14 по 19 января в выставочном центре Messe Munchen GmbH в Мюнхене, Германия, собрала лучших производителей и разработчиков систем и технологий для рынка окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В течение последних нескольких лет на строительном рынке можно увидеть интенсивное технологическое развитие. Эта тенденция в значительной степени относится и к оконной индустрии. Сегодня производители комплектующих для окон внедряют инновационные продукты на рынке, уделяя особое внимание экологии, энергоэффективности, а также комфорту и эстетике.

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

Одной из эффективнейших в выставочном марафоне BAU 2013 была компания Roto Frank AG, Германия, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, поставщик мансардных окон и продуктов солнечной энергетики. На одной из самых важных выставок 2013 года Roto Frank, как всегда, не могла обойтись без новинок. Отечественные и зарубежные посетители смогли увидеть новый, яркий пример функциональных систем Roto на практике.

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

Один из экспонатов на 240 м ² стенде компании отличался спектром решений, предназначенных для здания Leadenhall Building, которое в на данном этапе находится в стадии строительства в Лондоне. Офисное здание имеет 225-метровый фасад под наклоном 10 градусов внутрь. Внешний вид сооружения привел к тому, что лондонцы дали ему спонтанное название «Терка для сыра». Для этого здания Roto Frank разработала специальную версию фурнитуры «T 540» для 560 фасадных окон.

Кроме того, на стенде компания представила линейку полностью скрытой фурнитуры Roto AluVision Designo для больших окон и балконных дверей с весом створки до 150 килограмм. Примечательно, что только один дополнительный элемент, также невидимый снаружи, обеспечивает стабильность всего окна. Петли могут быть применены практически ко всем алюминиевым профильным системам с камерами «Евро». Кроме того существует возможность модернизации до класса устойчивости к взлому RC 3. В целом фурнитурная система проста в установке, а большое количество элементов позволяют реализацию индивидуальных архитектурных решений.

Благодаря специальным шарнирам система фурнитуры AluVision T540 может применяться для поворотных створок весом до 300 кг и поворотно-откидных - до 200 кг. К преимуществам продуктов можно отнести элегантный внешний вид, достаточно простой монтаж.

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

Как ведущий эксперт в технологиях фурнитуры для окон и дверей, Roto Frank AG ещё раз доказала в рамках BAU 3013, что тесные отношения с клиентами приносят выгоду в соответствии с девизом: «Соответствующая фурнитура - для каждого проекта».

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

Другая немецкая компания profine GmbH, ведущий производитель и поставщик ПВХ профилей, провела масштабную мультибрендовую презентацию последних разработок.

На своём стенде profine представила ряд ПВХ окон и дверей для жилых сооружений, отличающихся высокими изоляционными характеристиками, наряду с новой системой подъёмно-раздвижных дверей PremiDoor 88 с монтажной глубиной 88 мм, которая имеет значение коэффициента сопротивления теплопередачи в диапазоне 1,2-1,3 Вт/м ²К.

Центральной новинкой марки Kömmerling стала специальная 88 мм створка, предусматривающая запенивание внутренних камер и автоматизированную вклейку стеклопакета. Запененную створку можно использовать с металлическим армированием и без него, гарантируя отличную теплоизоляцию окна.

Бренд Trocal представил ряд продуктов премиум сегмента, включая алюминиево-пластиковые окна AddOn, в версии elegance, которая отличается расположением наружных лицевых поверхностей рамы и створки в одной плоскости. Данная система имеет монтажную ширину 88 мм и обеспечивает не только надежную тепло- и шумоизоляцию, но позволяет интегрировать в окно жалюзи.

Кроме того, посетители отдали должное новому премиальному покрытию для ПВХ-систем proCoverTec с широкой цветовой гаммой - 44 оттенка, что позволяет удовлетворить спрос пользователей на цветные окна..

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

В свою очередь компания HOPPE, ведущий европейский производитель оконной фурнитуры, представила на выставке BAU 2013  новинку -  оконную ручку Secustik, оснащённую вариативным по длине штифтом.

Возрастающие требования к дизайну окон приводят к тому, что каждой системе необходим подходящий по длине штифт. Необходимость наличия всего ассортимента штифтов создает оконной компании повышенные логистические затраты. Решением данной проблемы, предложенным HOPPE, является наличие одной ручки идеально подходящей для всех предлагаемых окон. Запатентованная оконная ручка Secustik с вариативным по длине штифтом позволяет всегда иметь на складе этот вид оконной фурнитуры  с требуемой длиной штифта.

Данная ручка для окон, сертифицированная по RAL, перекрывает диапазон 10 миллиметров. Очень проста в монтаже, гибко приспосабливаема к любой монтажной глубине оконного профиля.

На начальном этапе HOPPE будет применять новую технологию только для оконных ручек серии Нью-Йорк. В стандартной версии будет выпускаться ручка Secustik со штифтом 32 -42 миллиметров, включая два комплекта винтов. На новую ручку для окон компания HOPPE предоставляет свою традиционную гарантию на функциональность – 10 лет.

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

На стенде немецкого Института оконной техники (Institut fur Fenstertechnik eV) компания Winkhaus, производитель фурнитуры для окон и дверей. представила инновационную систему activPilot Comfort PADM, максимально доступную в использовании, отвечающую современным требованиям Universal Design, обеспечивающую повышенную шумоизоляцию и устойчивость к взлому во время проветривания не ниже класса RC2.

Фурнитура, разработанная совместно с компанией D + H Mechatronic AG, адаптирована для окон из ПВХ, дерева и алюминия и управляется при помощи пульта дистанционного управления.

За счёт параллельного выставления створки окна от оконной рамы на расстояние не более 6 мм по периметру реально получить эффективный воздухообмен в помещениях без сквозняка. В морозную погоду охлаждение помещений проходит значительно медленнее. Согласно исследованию Университета прикладных наук Мюнстера, окна, оснащённые инновационной фурнитурой Winkhaus, при температуре наружного воздуха 0° C, понижают температуру в помещении всего на 0.5° C за 10 минут, в отличие от традиционного проветривания помещения - на 2° C, причём  activPilot Comfort PADM обеспечивает скорость воздухообмена до 15 м3 в час.

Выставка BAU 2013, комплектующие для окон

Наличие пульта дистанционного управления activPilot Comfort PADM, совместимого с датчиками качества воздуха (от режима температур или уровня CO2), позволяет легко контролировать и управлять процессом проветривания. Пульт интегрируется в систему домашней автоматизации. Благодаря интуитивно понятному управлению беспроводным пультом ДУ, подсветке сенсорной панели и большой дальности передачи управляющих сигналов, работа с activPilot Comfort PADM доступна и комфортна для пользователей различных возрастных групп и физических возможностей.

С помощью данной инновации для окон практически полностью реально нивелировать риски появления конденсата, сохраняя щадящий энергосберегающий воздухообмен. Фурнитурные аппаратные комплексы Winkhaus activPilot Comfort PADM преимущественно ориентированы на новые и модернизированные здания с высокой герметичностью наружной оболочки.

Для многих участников BAU 2013, в том числе рынка окон, зеленый был доминирующим цветом, в соответствии с авангардной темой «зеленого строительства».
Рекомендуем прочесть: Schüco представила грандиозный стенд на выставке BAU 2013
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа