Компании

Инновации сегмента прослоек и покрытий на стекло на выставке glasstec 2012

06.11.201208:57
Компания: Окнамедиа

прослойки, покрытия на стекло, выставка glasstec 2012В рамках международной выставки

glasstec 2012 (Дюссельдорф, Германия), являющейся площадкой для авангардных инноваций в сфере производства и обработки стекла, компании сегмента прослоек и покрытий на стекло представили ряд интересных продуктов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Корпорация Eastman, которая в этом году приобрела лидера на рынке функциональных материалов и специальных химических продуктов Solutia, представила ряд продуктов для ламинированного стекла, включая прослойку Saflex DG, предназначенную для структурного остекления. Продукт привлек большое количество посетителей и вызвал повышенный интерес производителей стеклопакетов. Новый материал жестче, чем традиционные ПВБ-прослойки, поэтому ламинированные изделия могут выдержать более высокие нагрузки при той же толщине стекла. Помимо этого, толщина стекла также может быть снижена, сохраняя тот же уровень нагрузки на стеклопакет.

Как заявили в компании, Eastman находится в процессе запуска новой солнцегенерирующей прослойки для рынка архитектурного стекла. Подобная линия была введена в прошлом году для рынка автомобильного стекла и предлагает функции блокировки UVA и UVE излучения, благодаря наночастицам, которые смешиваются в прослойке.

На стенде компании Bridgestone, Германия, представлена линейка декоративных прослоек, которая может включать в себя изображения, напечатанные на ПЭТ пленках, которые применяются в процессе ламинирования стекла вместе с прослойкой EVA. По словам представителя компании, прослойка создана для повышения прочности ламинированного стекла и не будет пузыриться или желтеть с течением времени.
На площадке, посвящённой покрытиям, компания Ferro показала свою линейку эмалей S1de ONE, которые являются новыми для Соединенных Штатов, но используются на европейском рынке уже некоторое время. Большинство эмалей наносят на вторую поверхность, поскольку они не имеют атмосферостойких функций, которые позволяли бы их применение на внешней стороне стеклопакета .Теперь, однако, благодаря новой системе компании эмаль может использоваться на первой поверхности.

Комментарии (1)

Анна06.11.2012

Реально наши выставки, в том числе glasstec, каждый год подтверждают - нет предела совершенству.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анна
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа