Компании

Инновационные и энергоэффективные системы от REHAU

14.07.200910:35
Компания: REHAU (РЕХАУ)
Специалисты REHAU приняли участие в научной конференции - академических чтениях «Актуальные вопросы Строительной Физики», состоявшейся в НИИ СтройФизики РААСН. В течение трех дней, с 7 по 9 июля, на площадке ведущего отраслевого института России обсуждались темы энергосбережения в строительстве, строительной теплофизики, строительной и архитектурной акустики, строительной светотехники, экологии в строительстве. Были затронуты вопросы долговечности и прочности строительных конструкций зданий, ремонта и эксплуатации объектов коммунального хозяйства, ограждающих конструкций высотных и уникальных зданий. Особое внимание было уделено профессиональной подготовке молодежи: в рамках конференции работала научная школа для начинающих специалистов «Строительная физика, энергосбережение и экологическая безопасность».

НИИ Строительной Физики РААСН является головной научно-исследовательской организацией и экспертным базовым центром России по решению проблем строительной физики, долговечности и экологии строительной продукции. REHAU плодотворно сотрудничает с этим ведущим отраслевым центром, проводя здесь сертификационные испытания своих систем, прикладные исследования (например, климатические испытания), обмениваясь опытом в рамках деятельности REHAU Академии.

На конференции REHAU представила вниманию слушателей свои инновационные системы в области энергоэффективного строительства. Единая система панельно-лучистого обогрева/охлаждения с использованием геотермии является уникальным предложением REHAU на строительном рынке и соответствует требованиям завтрашнего дня. Она позволяет добиться особого температурного комфорта и при этом сэкономить на энергозатратах. Важнейшими достоинствами данной разработки являются равномерное распределение тепла в помещении и возможность использовать одну систему как для отопления, так и для охлаждения. Комфортная температура воздуха при отоплении системой REHAU на 1 – 2 °С ниже, по сравнению с использованием традиционных радиаторов. Это позволяет значительно сократить затраты на энергопотребление.
Система обогрева/охлаждения поверхностей REHAU может использоваться в сочетании с нетрадиционными источниками энергии, например, теплотой грунта. Это особенно актуально для удаленных районов, где подключение к центральным сетям энергоснабжения затруднено или невозможно. Система отличается низкой температурой теплоносителя в подающем трубопроводе и идеально подходит для превращения геотермальной энергии в полезную тепловую.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа