Компании

Инновационный мембранный материал в современной архитектуре

14.09.201012:29
Компания: ОКНА МЕДИА

Инновационный мембранный материал в современной архитектуреОчередной авантюрный эксперимент в области форм и материалов продемонстрирует шанхайский  Мировой экспоцентр, который шокирует публику с мая 2010 года.

Посетители выставки, по предварительным подсчётам - около 70 миллионов, пройдут через входной павильон, отличающийся футуристическим дизайном. Большой структурно-мембранный навес, сотканный из пряжи Beta от компании AGY – ведущего производителя стекловолоконных нитей и высокопрочного армирования из стекловолокна.

Технология изготовления пряжи Beta заключается в скручивании очень тонких, толщиной четыре микрона стеклянных нитей, и наматывании их на шпули. За счёт этого обеспечиваются  гибкость и прочность, свойства, которые являются критическими для таких крупных архитектурных изысканий, типа шанхайского полога.

AGY является поставщиком сырья, негорючей пряжи Beta, для компании Saint-Gobain Performance Plastics, которая превращает их в полотна структурной ткани более чем три метра шириной. Далее ткань покрывается запатентованным Saint-Gobain политетрафторэтиленовым покрытием.

Полученный мембранный продукт, который нарекли SheerFill Architectural Membrane, пригоден для воплощения потрясающих архитектурных проектов в жизнь.

Saint-Gobain избрала данную пряжу за её уникальные свойства - сохранять прочность, как в процессе тщательной обработки, так и после него. сохранения этим материалом Удивительная гибкость, сохраняемая материалом,  позволяет изгибать или складывать его без потери прочности. Секрет такой гибкости заключается - в толщине стеклонитей Beta.

Производство стеклянных нитей является сложнейшим, практически ювелирным, процессом в связи с их небольшим диаметром и низкой пропускной способностью фильер. На сегодняшний день на мировом рынке всего лишь несколько компаний, производящих  эти нити.

Минимальной продолжительность жизни – четверть века.

За счёт полупрозрачной природы мембранного продукта создается мягкое рассеянное безбликовое естественное освещение. Стекло позволяет свету проходить через материал.

В светлое время суток мембрана представляется ярко-белой и непрозрачной, превращаясь в знаковый объект, обладающий сильным притяжением на расстоянии.

Дизайнер навеса предъявил к своему изыску требование создать визуальный акцент не только днем, но и ночью, в соответствии с плотным графиком работы Expo  - по 18 часов ежесуточно.

Обсудить на Форуме на тему:  Cтекло.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа