Компании

Инновационный продукт ATTOCH от AGC превращает любое окно в энергосберегающее

05.07.201208:56
Компания: Окнамедиа

Стекло ATTOCH, стеклопакет Ecoglass, AGC Компания

AGC (Asahi Glass Co, Ltd) – ведущий производитель флоат стекла и продукции на его основе, объявила, что запустит на рынок в октябре 2012 года стекло ATTOCH - продукт, который идеально подходит для создания энергосберегающих окон для офисных зданий и магазинов на основе существующих конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данный продукт преобразовывает существующее оконное стекло в стеклопакет Ecoglass просто путем применения Low-E стекла с внутренней стороны окна. Стекло ATTOCH позволит значительно улучшить энергосберегающий потенциал офисных зданий, в которых сложно произвести полную замену оконной конструкции.

Поставленное в условия дефицита энергоснабжения, вызванного Великим землетрясением в Восточной Японии в прошлом году, население выявляло быстро растущую потребность в энергосберегающих окнах. Во многих домах, существующее стекло было заменено энергоэффективной системой Ecoglass или двухкамерные стеклопакеты были установлены для экономии электроэнергии.

Однако, в большинстве офисных зданий и магазинов, которые имеют фиксированные окна, энергосберегающие меры, как правило, ограничивается применением плёнок с солнечным контролем на существующие стекла. В этом случае замена стекла требует лесов и других объёмных  работ, или невозможна вообще, потому что нет места для установки двухкамерного стеклопакета. В то время как солнцезащитные плёнки эффективно не пропускают тепло в летний период, то многие из них не являются эффективными в защите от холода в зимнее время.

В результате, было много запросов от владельцев и арендаторов офисных зданий, с просьбой изменить параметры существующего стеклопакета без замены всей системы. Разработчики AGC доказали, что существующие стекла могут быть изменены на энергосберегающую систему Ecoglass, используя простой метод замены только одного стекла, так что более высокая экономия энергии может быть достигнута уже в течение года.

Стекло ATTOCH, стеклопакет Ecoglass, AGC Стекло ATTOCH, стеклопакет Ecoglass, AGC

Для удовлетворения такого рода потребностей, AGC разработала продукт ATTOCH, который превращает любое окно в энергоэффективную систему Ecoglass путем присоединения Low-E стекла с внутренней стороны существующего окна.

Особенности этого нового продукта следующие:
- Эффективный инструмент для борьбы с жарой летом и холодным воздухом в зимний период, обеспечивая оптимальную энергосберегающую производительности в течение всего года. После установки продукта способствует снижению энергопотребления на охлаждение примерно на 30% в год.
- Отсутствует необходимость использования лесов, что приводит к снижению затрат на установку.
- Установка одного окна занимает всего лишь от 30 до 60 минут.
- Существующее стекло в стеклопакете по-прежнему используется, и поэтому не требуют утилизации.

Стекло ATTOCH, стеклопакет Ecoglass, AGC

Ecoglass - это общее название низкоэмиссионных стеклопакетов, комплектующие к которым производятся тремя членами Ассоциации производителей плоского стекла Японии: Asahi Glass, Nippon Sheet Glass и Central Glass.

По заявлению AGC, компания и впредь  будет продолжать предоставлять решения экологических и энергетических проблем, запустив широкий спектр новых продуктов Ecoglass на рынок.
Рекомендуем прочесть: AGC запустит 4 новых энергосберегающих продукта летом 2012 года
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа