Компании

Иномарка полюбовалась в зеркальное окно на 114 тысяч рублей

27.07.201009:11
Компания: Окнамедиа

Иномарка полюбовалась в зеркальное окно на 114 тысяч рублейКак сообщает Комсомольская Правда, жительница Новороссийска Елена Волкодавова стала жертвой халатности строителей. Вернее, её автомобиль, на который с возводящегося по соседству 16-этажного здания рухнуло огромное зеркальное окно. Вследствие инцидента разбиты боковые и задние стекла машины, помят бампер, салон изрезан осколками.

 Пострадавшая нанесла визит экспертам, которые оценили ущерб в 93 тысячи рублей, а потом уже и компании Стройиндустрия - виновнице ЧП.

Так как бизнесмены не торопились возмещать ущерб, гражданка  вынуждена была обратиться в суд.

Приморский районный суд Новороссийска, учитывая обстоятельства дела, постановил: выплатить пострадавшей 93 тысячи рублей, а также 21 - за судебные расходы. В компенсации еще 30 тысяч рублей  за моральный ущерб истице было отказано.

 Правда, ликовать женщине рановато. Если верить слухам, то у компании - виновницы  происшествия, на данном этапе серьезные финансовые проблемы. Долги её якобы исчисляются десятками миллионов рублей.

Эксперты констатируют, что Стройиндустрия не раз нарушала нормы техники  безопасности. По правилам такие объекты должны окружаться забором по периметру с козырьком и высотой ограждения - не менее полутора метров. Компания же, со слов истицы, выполняла  эти требования частично. Линия неустойчивого ограждения систематически обрушивалась и напрочь отсутствовала со стороны двора.

К большому сожалению, это не первый подобный случай, по счастливому стечению обстоятельств обошедшийся без жертв.

Обсудить на Форуме Зеркальное окно.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа