Компании

Институт оконных технологий уточняет требования к строительной продукции

28.04.201112:20
Компания: Окнамедиа

Требования к строительной продукции, Институт оконных технологийЕвропейские требования к строительной продукции (European Construction Products Regulation), которые вступили в силу в феврале 2011 года, и Руководство по устойчивому строительству (Guideline for Sustainable Building), выданные Федеральным министерством транспорта, строительства и городского хозяйства, приведут к увеличению спроса на устойчивые и энергоэффективные здания с соответствующей сертификацией, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Однако, еще не слишком много людей знакомы со сложными требованиями и трудоемким процессом проверки. По этой причине, Институт оконных технологий

ift Rosenheim (г. Розенхайм, Германия) опубликовал техническую информацию NA-02engl / 1, в которой содержатся важные аспекты и контекстная информация и разъяснения, что производители, сборщики и дизайнеры / инженеры должны делать.

Строительство и недвижимость – оба сектора будут иметь наибольшее влияние на сохранение энергии и ресурсов, поскольку на их долю приходится большое количество энергии и сырьевых материалов, используемых в строительстве и в течение срока службы здания. Для того чтобы приблизиться к цели устойчивой строительной отрасли, было разработано большое количество различных систем оценки устойчивого строительства. Наиболее важные системы оценки LEED и BREEAM, которые признаны на международном уровне, и BNB и DGNB системы в Германии, наиболее чётко очерчивают требования к строительной продукции.

Определение воздействия на окружающую среду в рамках Экологической декларации для продуктов (Environmental Product Declaration - EPD) играет важную роль в общем процессе оценки устойчивого строительства. Каждый пункт EPD основан на оценке соответствующего жизненного цикла (LCA), который обеспечивает беспристрастную оценку воздействия строительного продукта на окружающую среду.

Другой, более активный метод для строительного продукта или конкретной компании - EPD с нуля, при котором все данные индивидуально собраны и проанализированы для соответствующего продукта или компании. При производстве продукта необходимо опираться на Руководство по категории продукта (Product Category Rule - PCR), которое определяет соответствующие условия и процедуры для продукта каждой из групп.

Данную добровольную техническую информацию о других этапах жизненного цикла желательно использовать в дополнение к обязательным данным, так как большинство систем сертификации требуют указывать дополнительные доказательства и характерные значения, информацию, которая очень важна для архитекторов, дизайнеров, инженеров и специалистов строительной сертификации.

Исследования Института оконных технологий ift Rosenheim – авторитетный базис для создания новаторских и эффективных продуктов оконной и фасадной отрасли.
Обсудить на Форуме на тему: Требования к строительной продукции.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа