Компании

INTERPANE на BAU 2011: Производство стеклопакетов на гребне инноваций

31.01.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

На выставке BAU 2011 (зал C2, стенд 329), компания INTERPANE – один из ведущих европейских переработчиков плоского стекла, представила новые инновационные разработки, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Двойные стеклопакеты iplus 3Ls

С точки зрения внешнего вида, «супер теплое остекление» отличается исключительной цветовой нейтральностью (Ra, D = 98-99). Производитель также показал прототип двойного остекления с новым «ipadry» покрытием, которое защищает от внешней конденсации.

Окна с двухкамерными стеклопакетами с современной изоляцией становятся стандартом для энергоэффективных домов. Они изолируют почти так же хорошо, как сплошная стена, но также позволяют получать драгоценную энергию пассивного солнечного излучения, а также свет в доме. Новое «супер теплое остекление» iplus 3Ls производства INTERPANE теперь использует передачу солнечной энергии даже более эффективно, чем раньше, сохраняя высокую  производительность в течение отопительного сезона и переходные периоды. С помощью новых функциональных покрытий, стеклопакет достигает значения тепловой изоляции (Ug) в размере 0,7 Вт/м2К (заполнение аргоном), с верхним значением пропускания: солнечный фактор - 63 процента, коэффициент пропускания света  - 74 процента

Хотя тёплое солнечное излучение проходит через стекло вполне беспрепятственно, «обратный путь» для выхода тепла в основном блокирован. Это также усиливает уровень микроклимата в помещении: даже в холодные зимние дни, температура на поверхности стекла внутри помещения будет почти такой же, как температура в помещении, что исключает «холодное прикосновение», характерное для обычного стеклопакета.

Новое ipadry покрытие уменьшает внешнюю конденсацию

INTERPANEЧем лучше теплоизоляция стеклопакета, тем больше вероятность минимальной конденсации, которая появляется на внешней стороне стекла в случае высокой влажности или в утренние часы. Это конденсация нормальная, так как тепло внутри помещения не достигает внешней стороны стеклопакета. Оно остается холодным. Утреннее солнце, разогревая воздух, испаряет малую конденсацию на внешнем остеклении, подобно утренней росе на траве. Профессионалы INTERPANE недавно разработали ipadry -  покрытие для внешней панели стеклопакета, что уменьшает конденсацию.

Прозрачность и яркость, совмещённые с  защитой от солнца

На BAU 2011 компанией INTERPANE представлены инновационные оптимизированные продукты остекления. Два из нововведений являются частью линейки продуктов ipasol для контроля солнечной инсоляции.

Немецкий производитель показал экспериментальные исследования с новым тройным покрытием серебром. Это покрытие обеспечивает стеклопакет отличной избирательностью. Хотя коэффициент пропускания света является относительно высоким на уровне 63 процентов (для ipasol63/29), остекление достигает чрезвычайно низкого солнечного фактора - только 29 процентов.

Другим нововведением является «нейтральное ipasol72/41T», базовое стекло, способное к саморегулированию уровня инсоляции. Таким образом, производители стеклопакетов, имеющие собственное производство закаленного стекла или термоупрочнённого стекла, будут в состоянии поставить данное производство на рельсы в кратчайшие сроки.

Архитекторы и разработчики во всем мире используют инсоляционные стеклопакеты ipasol для реализации чрезвычайных объектов архитектуры с высокими энергоэффективными свойствами, высокой прозрачностью и впечатляющимвнешним видом.Текущие примеры с применением структурного остекления: Ferrari Worldв Абу-Даби и штаб-квартира Deutsche Bank во Франкфурте, Германия.

Тандем ipasafe и SentryGlas

В рамках выставки компанией INTERPANE были представлены также инновации в области безопасности: безопасное стекло ipasafe с прослойками SentryGlas для ламинированного стекла. Они обеспечивают более чем в 100 раз большую твёрдость, чем традиционно используемые поливинилбутираль (ПВБ) прослойки. Обширные возможности применения ламинированного стекла, таким образом, увеличатся еще больше. Можно производить тонкие, более крупные и, в то же время, более легкие элементы. Безопасное многослойное остекление с новыми прослойками получит дополнительные характеристики: высокая грузоподъемность и остаточная прочность, а также улучшение стабильности края.

Стекло для дизайна внутри и снаружи

INTERPANE представлены инновации также и для целей проектирования. Компания продемонстрировала весь спектр дизайна стекла, в том числе ipachrome, которое получается с помощью процесса вакуумного напыления. Это покрытие на основе хрома, например, использовали для примерно 10.000 квадратных метров инсоляционного стекла, используемого для покрытия для крыши Ferrari World в Абу-Даби.

Керамическая цифровая печать (ipadecor К) используется для конструкций с большой площадью стекла. Эти изображения затем проходят термическую обработку, что делает их легкими и устойчивыми к царапинам.

Фотоламинат (ipadecor P) создают на негабаритных слайдах и пленках на стекле блеск. Переключаемое ipaview CF остекление функционально изменят прозрачность при нажатии кнопки. Таким образом, оно может быть использовано в качестве экрана, чтобы обеспечить неприкосновенность частной жизни или в качестве дисплея при помощи обратной проекции. Дизайн пескоструйной обработкой может быть использован даже для чувствительных конструкций и росписи на стекле.

BAU является ведущей европейской выставкой строительной индустрии.

Обсудить на Форуме на тему: Производство стеклопакетов

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа