Компании

Интервью c руководителем отдела технического обучения компании ТБМ Анатолием Антоновичем Ольшевским

13.12.201207:18
Компания: ТБМ

Анатолий Антонович, насколько актуально обучение сотрудников в условиях нестабильности мировой экономики и стагнации рынка?

- Как раз в этот период обучение персонала актуально как никогда. Сегодня, когда конкуренция на рынке высока, успешной может быть только та компания, которая совершенствует свои бизнес-процессы и сотрудники которой работают максимально эффективно. Достичь это можно, только постоянно расширяя свои знания и повышая уровень компетентности своих сотрудников.

К тому же, в нашем мире очень быстро появляются новые продукты, новые способы продвижения и т.д. Если постоянно не обучаться, не искать новые способы повышения качества и предоставляемого уровня сервиса, очень сложно конкурировать. Не всегда обучение персонала – это очень затратно. Например, Корпоративный университет ТБМ разрабатывает эффективные дистанционные образовательные курсы, которые сотрудники компаний-клиентов могут пройти бесплатно.

Сейчас на дворе зима – сезон завершился, как раз время для обучения и поиска новых интересных идей для развития бизнеса и совершенствования процессов. Тогда следующий сезон можно будет встречать во всеоружии.

Расскажите, пожалуйста, на каких условиях компания ТБМ предоставляет возможность клиентам проходить обучение в корпоративном университете?

- Компания ТБМ предоставляет своим клиентам уникальную возможность повысить квалификацию своего персонала за счет очного и дистанционного обучения на бесплатной основе.

Очное обучение клиентов и их дилеров проводится в учебных центрах ТБМ, расположенных в Москве, Ростове, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске, Минске, Киеве, Астане и других городах.

Дистанционное обучение доступно всем клиентам, где бы они не находились, так как оно проводится с помощью современных технологий: видеоконференции, вебинары, электронные курсы.

Какой формат обучения наиболее востребован у клиентов?

- Последние несколько лет всё большую популярность набирает дистанционное обучение, а именно электронные курсы. Такая форма обучения позволяет без дополнительных временных и денежных затрат на дорогу обучаться на своём рабочем месте в удобное для себя время.Однако она имеет и свои недостатки. Например, не каждый может себя заставить выделить время и пройти учебный курс, а главное - нет возможности вживую увидеть тот или иной продукт. К тому же данная форма обучения требует от человека самомотивации и самодисциплины.

Со своей стороны мы стараемся создавать достаточно интересные и содержательные курсы, включив в них интерактивные элементы (картинки, фотографии, видеоролики), которые помогают нивелировать вышеперечисленные минусы и тем самым повысить мотивацию к обучению.

То, что дистанционные курсы очень удобный и полезный образовательный инструмент, подтверждают сотни прошедших обучение сотрудников компаний-клиентов и их благодарственные отзывы.

 А по каким темам ваши курсы и на кого они рассчитаны?

- На данный момент Корпоративный университет ТБМ разработал более 50 дистанционных курсов по продуктам из ассортимента компании ТБМ, по продажам, маркетингу, менеджменту, бережливому производству, программному обеспечению, личной эффективности и так далее . С презентациями курсов можно ознакомиться на сайте ТБМ в разделе «Учебный портал».

Полезную информацию из курсов смогут найти для себя менеджеры по продажам, управленцы, снабженцы, производственники, менеджеры по персоналу и так далее. 

Сколько времени в среднем занимает прохождение одного курса ?

- По статистике дистанционного обучения клиентов компании ТБМ в среднем сотрудник изучает один курс 3 – 4 часа. При этом всегда можно приостановить прохождение и возобновить в удобное для себя время на том же самом месте, где остановились ранее.

Каков порядок прохождения курсов?

- Для того чтобы пройти понравившийся курс, необходимо пройти простую процедуру регистрации на Учебном портале ТБМ и предоставить следующую информацию:

1. Название компании клиента/дилера.
2. ФИО сотрудника, который будет проходить обучение.
3. Должность сотрудника.
4. E-mail (по возможности).
5. Название курса. Данную информацию также можно передать через менеджера ТБМ, с которым работает компания клиента. Мы будем рады видеть всех желающих на нашем Учебном портале.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа